世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
情况越来越糟糕了…
www.wforum.com | 2023-11-14 21:53:05  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

       中国国家统计局15日公布10月份最新经济数据,前10个月中国房地产开发投资年降9.3%,跌幅较前9个月扩大0.2个百分点,房地产形势进一步恶化。

  根据官方最新公布的书记,1至10月份中国房地产开发投资人民币95922亿元,年降9.3%;其中住宅投资72799亿元,年降8.8%。

  1至10月份房地产开发企业房屋施工面积年降7.3%,其中住宅施工面积下降7.7%。1至10月份商品房销售面积年降7.8%,其中住宅销售面积年降6.8%。10月末商品房待售面积年增18.1%,其中住宅待售面积年增19.7%。

  1至10月份商品房销售额9兆7161亿元,年降4.9%,其中住宅销售额年降3.7%。

  1至10月份房地产开发企业到位资金10兆7345亿元,年降13.8%,其中国内贷款下降11.0%;个人按揭贷款1兆8506亿元,年降7.6%。

  10月份房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为93.40。国房景气指数100点是最合适的景气水平,95至105点为适度景气水平,95以下为较低景气水平,105以上为偏高景气水平。

       野村(Nomura)证券中国首席经济学家陆挺在一份报告中写道:“房地产复苏的最大障碍,是低线城市大量预售但未完工的房屋。”

      “我们相信北京最终需要自掏腰包,用中国人民银行印制的钞票(例如PSL),来填补巨大的资金缺口,并确保预售房屋的交付。”报告写道。

  此外,10月份货物进出口总额年增0.9%,其中出口年降3.1%,进口年增6.4%。1至10月份货物进出口总额只年增0.03%。

情况越来越糟糕了…

  10月份全中国工业生产者出厂价格年降2.6%,与9月份持平;1至10月份中国工业生产者出厂价格和购进价格分别年降3.1%和3.6%。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共5军舰压阵 这艘“重出江湖”威胁大...
一无所有 这个直辖市破产了…
4警察卧底表明身份还惨遭活埋?中共震怒
彭博爆料:拜登习近平将宣布一项重大协议
习被坑了?最看重的“神器” 被爆是骗局
48小时新闻排行榜
中共5军舰压阵 这艘“重出江湖”威胁大...
一无所有 这个直辖市破产了…
4警察卧底表明身份还惨遭活埋?中共震怒
彭博爆料:拜登习近平将宣布一项重大协议
习被坑了?最看重的“神器” 被爆是骗局
山东之后 广东也开始了……
全球500强“超级电脑”榜单 美中差距拉开
日媒拆解华为Mate 60 Pro 曝中国制件占比
当年苏联挖到地球9500米,四处都是钻石黄金
习近平将下塌饭店 中国女子哭喊抗议
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.