世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
彭博爆料:拜登习近平将宣布一项重大协议
www.wforum.com | 2023-11-13 22:01:26  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《彭博社》11月13日最新报道,知情人士称,美国总统拜登(Joe Biden)和中国国家主席习近平将宣布一项协议,根据该协议,北京方面将打击芬太尼的生产和出口。《彭博社》称,这项协议可能给美国总统拜登带来一场重大胜利。

  这些要求匿名的知情人士称,根据这项仍在最后敲定的协议,中国将追查化工公司,以阻止芬太尼和用于制造这种致命合成阿片类药物的原料的流动。

  知情人士透露,作为回报,拜登将取消对中国公安部法医学研究所的限制。美国指控该机构侵犯人权。

  这项协议定于11月15日拜登和习近平在旧金山出席亚太经合组织(APEC)峰会期间会晤时宣布。彭博社称,该协议将标志着白宫在这个选民认为是2024年大选优先事项的问题上取得胜利。

  共和党人抨击拜登政府对芬太尼贩运的处理方式,将其变成拜登赢得第二个任期的一个不利因素。

  针对彭博社最新消息,白宫国家安全委员会发言人拒绝置评。中国外交部没有立即回应置评请求。

  美国国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)12日对记者说:“我们希望在未来一周在这个问题上看到一些进展。这可能会为我们在其他问题上进一步合作打开大门,在这些问题上,我们不仅是在管理事情,而且实际上正在取得切实的成果。”

  美国参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)表示,习近平“似乎接受了我们的担忧”,当时议员们在10月份访问中国期间向习近平提出这个问题。

  美国官员认为该协议是一个潜在的突破,但警告称,要取得成果,必须严格执行。官员们说,需要时间来评估北京方面是否会贯彻到底。

  一些中国问题专家警告称,如果中美之间脆弱的关系因拜登政府的批评言论而恶化,任何协议都可能破裂。

  美国企业研究所(American Enterprise Institute)高级研究员Derek Scissors说:“中国的协议有一个未说明的条件:如果你批评习近平和共产党,协议就无效。如果拜登政府在2024年不亲中国,芬太尼协议的执行将会消失。”

彭博爆料:拜登和习近平将宣布一项重大协议

  健康危机

  芬太尼是一种合成阿片类药物,药效比海洛因强50倍,比吗啡强100倍,墨西哥卡特尔对芬太尼出口负有主要责任。贩毒集团经常使用中国成分制造毒品。

  这个问题一直困扰着多位美国总统,因为美国各地的过量死亡人数激增。2018年,前总统川普(Donald Trump)宣布与习近平达成协议,根据该协议,北京承诺将芬太尼列为受控物质。

  但自那以后,这种药物引发的公共卫生危机愈演愈烈。

  根据美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的数据,美国每天有150多人死于芬太尼等合成阿片类药物过量。

  根据美国国家卫生统计中心(National Center for Health Statistics)的数据,2015年至2021年间,这种过量服用增加7倍多。

  旧金山市长布里德(London Breed)呼吁中国国家主席习近平与美国合作,制止芬太尼的流动。布里德曾在一次采访中说:“芬太尼真的摧毁了我们的城市。”

彭博爆料:拜登和习近平将宣布一项重大协议

美海关与边境保护局陈列展示的一袋袋塑料包装的芬太尼

  取消制裁

  数月来,中国一直在向美国施压,要求美国将公安部法医学研究所从其黑名单中除名。

  中国驻华盛顿大使馆发言人5月表示:“美国对中国企业和公民的制裁将给中美禁毒合作增加更多障碍,”

  拜登政府今年采取措施遏制危机,但在没有北京帮助的情况下所能取得的成果有限。

  美国司法部调查并起诉向墨西哥运送易制毒化学品的中国公司。美国财政部已经指定二十多个涉嫌参与芬太尼贸易的个人和实体。白宫要求国会拨款大约12亿美元用于打击毒品走私。

  共和党总统候选人誓言要采取更严厉的措施。作为2024年共和党总统候选人的领跑者,川普威胁要对贩毒集团实施全面的海军禁运,并表示他将部署美国军队来打击他们。他还呼吁对毒贩判处死刑。

  佛罗里达州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)表示,他将动用美国军队打击墨西哥的毒品活动。前美国前驻联合国大使黑利(Nikki Haley)表示,美国应该结束与中国的正常贸易关系,直到“他们停止谋杀美国人”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习拜会前 中美较劲 北京最终让步
中美正恢复这项外交?巨额订单,市场震惊
这个上海女孩注定要目睹头号哈马斯
重大突破!中国拟在习拜会期间释这“解冻”
因孩子一句话,尘封27年的命案破了
48小时新闻排行榜
习拜会前 中美较劲 北京最终让步
中美正恢复这项外交?巨额订单,市场震惊
这个上海女孩注定要目睹头号哈马斯
重大突破!中国拟在习拜会期间释这“解冻”
因孩子一句话,尘封27年的命案破了
一名哈佛硕士和一名武大博士,震惊了中国爸
中国库存惊人 再几个双11都倒不完
突发:美军发动空袭
经济学人:这是中国不为人知的最大缺陷
中国大学食堂现残忍一幕 学生揭露校方“谎
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.