世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平将下塌饭店 中国女子哭喊抗议
www.wforum.com | 2023-11-13 20:24:31  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  APEC经济领袖周登场,包含中国国家主席习近平的各国领袖,将于14日抵达美国旧金山,已有民运人士开始策划对习抗议;记者直击,在习近平即将入住的旅宿楼下,有2位民众分别高举“中国有集中营”、“习近平还我财产”等标语。

  在习近平的威权管理下,中国国内异议人士屡遭阻挠,许多海外民主运动人士和抗议人士,皆把握此次习近平访美的机会,在旧金山示威、抗议,希望能让习看到诉求。

  记者直击,一名来自中国黑龙江的女子,在习近平即将下塌的酒店下,举著“习近平还我父亲、财产、家人、正义、人权”的标语,虽然是在管制区内抗议,但并未被一旁的美国警方驱离。她接受本报采访,分享抗议原因是与“冤狱”有关。

  这名女子回忆,10几年前因她家所在的铁路站点迁移,中国官方以低于市价的价格向居民徵地,这名女子的父亲不同意,前往北京维权,却多次遭到打压与迫害,不只她自己遭到非法拘禁、母亲被打到送医,父亲还被罗织罪名送进监狱,最终莫名其妙死在狱中。

  这名女子说,在她来到美国这个自由的土地后,还被威胁,若说出真相,就会派出杀手暗杀。

  她强调,这次的诉求是希望习近平替她父亲平冤,且她的故乡还有无数冤案,“ 没有一个政府能把老百姓的房子抢走,然后给老百姓定个罪、关进监狱里,莫名其妙在监狱里死去。”她还说,中国有防火牆,其他国家根本听不到中国的声音,百姓看不到希望,因为没有任何中国部门替他们说话。

习近平将下塌饭店 中国女子哭喊抗议

在习近平即将入住的旅宿楼下,一名来自中国黑龙江的女子,高举“习近平还我父亲、财产”的标语。(记者徐子苓摄)

  这名女子说到情绪激动之处,开始哽咽落泪, 对著习近平下塌饭店高喊:“习近平,你看看老百姓活得有多苦,老百姓都寄希望于你的身上,但是你真的能为他们平反吗?他们被以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、扰乱社会秩序罪、袭警罪,关进监狱里,中国人有多少青春能在监狱里度过?”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习拜会前 中美较劲 北京最终让步
中美正恢复这项外交?巨额订单,市场震惊
这个上海女孩注定要目睹头号哈马斯
重大突破!中国拟在习拜会期间释这“解冻”
因孩子一句话,尘封27年的命案破了
48小时新闻排行榜
习拜会前 中美较劲 北京最终让步
中美正恢复这项外交?巨额订单,市场震惊
这个上海女孩注定要目睹头号哈马斯
重大突破!中国拟在习拜会期间释这“解冻”
因孩子一句话,尘封27年的命案破了
中国库存惊人 再几个双11都倒不完
一名哈佛硕士和一名武大博士,震惊了中国爸
经济学人:这是中国不为人知的最大缺陷
突发:美军发动空袭
中国大学食堂现残忍一幕 学生揭露校方“谎
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.