世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京也是巨头,欧美中等国签署共治宣言
www.wforum.com | 2023-11-03 08:47:04  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

英国举行的首届全球人工智能安全峰会2日闭幕,欧盟,美国和中国等签署共同治理宣言。法国经济财政部长呼吁欧盟加大在该领域投资。

在英国伦敦附近的布莱切利公园举行的首届全球人工智能(IA)安全峰会闭幕,包括欧盟,美国和中国等与会30多国的政府和企业共同签署一份合作治理人工智能的宣言,就人工智能的安全问题进行合作。

欧委会主席冯德莱恩,美国副总统贺锦丽,法国经济财政部长勒梅尔,中国科技部副部长吴朝晖等以及企业负责人与会。

英国首相苏纳克在2日的闭幕式上宣布了首届人工智能峰会的主要成功,说目前在测试人工智能方面主要是企业开发,英国和美国决定两国政府合作建立有关人工智能安全机构。

为期两天的首届人工智能峰会集中讨论人工智能可能带来的潜在灾难,英国首相苏纳克指出,应该将人工智能视为我们的帮手,而不是把我们取代,这个工具可以帮助我们更快,更好的工作。

为了应对美国,中国这些人工智能领域的巨头,法国经济部长布勒梅尔指出,如果欧盟想在‘21世纪人工智能’的竞赛中有立足之地,所有欧洲国家必须集中各自的优势、技能和技术,并更广泛、更迅速地进行投资。

德国,法国和意大利部长们已经在周一呼吁欧盟采取“有利于创新的措施”。

联合国秘书长古特雷斯则呼吁对人工智能迅速崛起带来的风险采取“统一、可持续和全球性”的应对措施,并认为“人工智能治理原则应以《联合国宪章》和《世界人权宣言》为基础。

有关人工智能安全的辩论还将继续,六个月后将在韩国举行网络形式国际峰会,一年后在巴黎举行人工智能实体峰会。

北京也是巨头,欧美中等国签署共治宣言

英国首相苏纳克在2日的闭幕式上宣布了首届人工智能峰会的主要成功 AFP - JUSTIN TALLIS

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
单车正妹长裙被绞死 当街上下全空!本尊现
中国围台军演,作战计划露馅?
普京再次公开打脸习近平
习近平欲盖弥彰 王沪宁现身“相当突兀”
6天了 曾经世界最大锂电储能电站的火还没扑
48小时新闻排行榜
单车正妹长裙被绞死 当街上下全空!本尊现
中国围台军演,作战计划露馅?
普京再次公开打脸习近平
习近平欲盖弥彰 王沪宁现身“相当突兀”
6天了 曾经世界最大锂电储能电站的火还没扑
台湾不入圈套 北京脑羞成怒 但没想到…
马斯克的态度 突然逆转了
据报,中国对芯片生产下达了一个硬指标
华裔大受打击!美高校:能否读CS专业 要看
台湾秘密逃生隧道,在哪里?
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.