世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普效仿
www.wforum.com | 2023-09-14 00:24:50  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

犹他共和党国会参议员罗姆尼 (Mitt Romney)周三宣布不会在2024年寻求连任,希望为“新一代领导人”让路。

罗姆尼强烈建议77岁的川普和80岁的拜登应该效仿他的做法,为年轻的参选人铺平道路,并认为他们都没有有效地领导各自的政党,应对国家面临的“严峻挑战”。

“如果再来一个参议员任期,当任期结束时,我就已经80多岁了。坦率地说,现在是呼唤新一代领导人的时候了。”

76岁的罗姆尼在视频声明中说道。“年轻一代的领导人需要做出决定来塑造他们将生活的世界。”


罗姆尼是一位温文尔雅、富有的前州长,也是一位传统保守派。多年来,他一直与拥护川普派别的共和党人格格不入。媒体称从某种程度上来说,罗姆尼的这一宣布并不令人意外。

2019年当选参议员后,罗姆尼寻求解决多个重大政策问题,包括基础设施、枪支安全和改革选举计票法案。但他一般加入其他参议员的努力,很少能够领导这些工作。

罗姆尼在视频中表示,拜登和川普都没有解决国家最严峻的挑战,包括气候变化、以及不断增加的债务。“两人都拒绝解决福利问题,尽管这一问题占联邦支出的三分之二,”他说。“下一代领导人必须带领美国进入全球领导地位的新阶段,”他补充道。

罗姆尼将自己的从政生涯描述为由摩门教信仰驱动的道德使命。近年来,他在共和党中被边缘化。在参议院,他从未成为任何派别或委员会的领导人。

罗姆尼暗示,他可能仍然可以在国家政治话语中发挥一些作用,并表示,“我不会退出战斗。”他表示,他计划于2025年1月结束任期。

犹他是一个坚定的共和党州,因此罗姆尼的离开不太可能影响国会山的权力平衡。罗姆尼最近告诉人们,他计划在今年年底前做出寻求连任的决定,并正在权衡自己是否仍能在国会发挥任何富有成效的作用。

去年,许多温和派众议院共和党人也做出了类似的决定。在2022年中期选举中,四名投票弹劾川普的众议院共和党议员都没有竞选连任。罗姆尼在弹劾川普的投票中在参议院投了赞同票。

媒体称罗姆尼似乎越来越担心川普成为党内提名人的可能性。在《华尔街日报》最近发表的一篇评论文章中,罗姆尼恳求捐助者和共和党人联合起来寻找一名川普的人选。

(1)
相关新闻
川普:如我输掉大选,美国将陷入“一片血海这件事两党同心 川普孤掌难鸣
快讯!美最高法院推翻科州裁决 川普能参选CNN:这对川普来说是重大胜利
川普挑副手恐出奇招? 前民主党的“她”成川普面临累计坐牢717.5年的有期徒刑
至关重要!防普京防川普 历史性安全协议达首次对美大选表态!普京暗助川普?
俄罗斯不排除与西方一战他让整个欧洲不寒而栗
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
被乌俘虏俄军雇佣兵上电视,你猜哪国人最多
女子误饮“壮阳汤”现这3大异状…网友跪求
事态升级,全网呼吁:必须死刑!这是故意杀
48小时新闻排行榜
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
被乌俘虏俄军雇佣兵上电视,你猜哪国人最多
女子误饮“壮阳汤”现这3大异状…网友跪求
事态升级,全网呼吁:必须死刑!这是故意杀
内裤测出三男DNA!27岁女留学生遭太极大师
绝迹200多年巨兽再现大西洋 惊呆科学家:太
英特尔大败局
火了!航空女教授做了这件事 震动中国高教
欧洲将产生第一位黑人领导人,意味深长
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.