世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
盖茨联手三星推出最新科技
www.wforum.com | 2023-01-24 17:49:04  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  听起来也许有点奇怪,不过事实上,“处理粪便”一直是许多国家的优先事项之一。

盖茨联手三星推出最新科技

  这是因为人类的粪便其实含有大量的细菌与病原体,如果没有完善的卫生以及污水处理系统,十分容易发生大规模的传染病,全世界目前也还有部分发展中国家缺乏这类的民生基础设施。

  重塑厕所创新竞赛

  长期关心环保议题的比尔及梅琳达盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)便指出,“全世界仍有45亿人缺乏充足的卫生系统,需要更多也更新的科技工程,来解决这个问题。”最近十几年,比尔盖茨(Bill Gates)对“厕所马桶”投入让人惊讶的热忱,即肇因于此。

  作为该基金会的关键项目之一,“重塑厕所创新竞赛”( Reinvent the Toilet Challenge)于2011年发起,最主要是为了“改造厕所及马桶技术”,期望替全球多达数十亿、仍正使用著不安全卫生设施的人,提供安全、有效管理人类排泄物的方法。

  来自三星的挑战

  这项创新竞赛的最新挑战者来自韩国三星集团。根据三星集团新闻稿,该公司电子研发机构“三星高等技术研究院”(SAIT)早在2019年,便与比尔盖茨的基金会就“改造马桶”展开合作。

  三星也终于在2022年8月,完成创新马桶核心技术的开发,研製出一款新型马桶,号称“不需要消耗任何一滴水”,就能有效地处理人类的排泄物,将人们上完厕所后遗留下的粪便完全化为灰烬。

  三星集团表示,历经长达三年的研究,三星高等技术研究院(SAIT)从基础设计到开发零件与模组化,最终成功研发出一个家用的马桶原型。该产品节能高效,具有完善的污水处理能力,也符合比尔及梅琳达盖茨基金会方面对“量产化”的严格要求。

盖茨联手三星推出最新科技

  三星开发的核心技术包括热处理(heat-treatment)以及生物处理技术(bioprocessing technologies),两项技术能够杀死人类排泄物中的病原体,让经过处理后的排泄物,能够安全地释放到环境之中。即使当地缺乏完善的污水处理基础设施,也能防止排泄物造成环境污染或是引发大规模传染病。

  这款马桶可将尿液“生物淨化”,处理后的废水能够完全循环利用;而粪便经过脱水、乾燥,最后会燃烧成灰烬。

  三星还补充说,该公司计划向发展中国家提供马桶专利的免版税许可,并持续与比尔及梅琳达·盖茨基金会密切合作,协助将这些技术投入大规模生产,且在提高大规模生产效率后,这两个组织将共同寻找愿意将这项技术“商业化”的产业合作伙伴。

  50万名儿童因缺乏安全水源而死亡

  根据世界卫生组织(World Health Organization)以及联合国儿童基金会(UNICEF)的分析报告指出,全球目前约有36亿人被迫使用不安全的卫生设施,导致每年有50万名、5岁以下的儿童,因无法获得安全的饮用水及卫生设施,而死于腹泻病。

  盖茨(Bill Gates)等人希望,他们革新厕所及马桶技术的努力,能够如愿解决人们的如厕问题,让公共卫生条件较差的国家也能有安全的饮用水及卫生设施。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
48小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
鼓声阵阵 日本正踏上战场!
美军工业没有为与中国的冲突做好准备
美中太空争霸 NASA宣布重大进展
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美中太空争霸 NASA宣布老美抓到了 中共国企
解放军对台虎视眈眈 鼓声阵阵 日本正踏上战
乌克兰即将迎来重大消美军工业没有为与中国
俄军打得拉胯,中国为怪了!中国海军055型驱
台湾的救命之海俄乌1月22日:俄军打成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.