世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
加州半月湾枪击案 警方最新证据指向…
www.wforum.com | 2023-01-24 17:00:23  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加州半月湾23日发生两起枪击案,警方24日召开记者会称这是一起“职场暴力”,受害者有华裔和西班牙裔民众。

加州半月湾枪击案 警方证据指向…

(23日枪击事发现场照片)

  圣马提欧郡(San Mateo County)警方指出7名受害者当中有6名成年男性和1名成年女性,包括亚裔和西班牙裔民众,由于部分受害者为移民,警方在查证身分上有其难度。

  半月湾枪击案嫌犯赵春利(Zhao Chunli,音译)为当地居民,23日下午,他持枪到其工作的农场行凶,随后再前往另一处农场犯案。

  警方表示赵春利使用的枪枝为合法购买登记的半自动手枪,已将他以涉嫌谋杀、谋杀未遂、和改装枪枝等罪名拘捕登记,他预计明天出庭。

  圣马提欧郡警长柯普斯(Christina Corpus)称这起大规模枪击案是“工作职场暴力事件”。

  根据湾区媒体取得的法庭纪录,嫌犯于10年前在圣荷西(Jan Jose)工作时,就曾威胁要“用刀子砍同事的头”,并试图用枕头闷死同事。

  半月湾枪击案发生当日晚间,东湾奥克兰再传出枪战、造成1人死亡;21日除夕当天,加州亚裔大城蒙特瑞公园市(Monterey Park)也发生枪击案造成11人死亡,加州3天内枪击案夺去19条人命。

  加州州议会亚太裔立法党团23日举行悼念活动,表示适逢农历新年期间、家人团聚时刻,亚裔社区面临悲惨事件,党团将致力结束枪击暴力。

  2023年还未满1个月,根据非营利研究组织“枪枝暴力档案”(Gun Violence Archive)统计,不包含枪手在内死亡或受伤人数4人或以上的大规模枪击案,全美已发生39起,共造成70人死亡、167人受伤。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
48小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
鼓声阵阵 日本正踏上战场!
美军工业没有为与中国的冲突做好准备
美中太空争霸 NASA宣布重大进展
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美中太空争霸 NASA宣布老美抓到了 中共国企
解放军对台虎视眈眈 鼓声阵阵 日本正踏上战
乌克兰即将迎来重大消美军工业没有为与中国
俄军打得拉胯,中国为怪了!中国海军055型驱
台湾的救命之海俄乌1月22日:俄军打成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.