世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
全球手机市占最新排名出炉 苹果重返榜首
www.wforum.com | 2023-01-24 15:55:43  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

  研调机构 Canalys 发佈最新报告指出,去年2022年第四季10月至12月期间,全球手机出货量呈现下滑趋势,相比2021年第四季同期整体衰退幅度达17%,五大手机品牌市佔率的排名略有微幅变化,苹果 iPhone 重返冠军冠军宝座,全球出货市占率达到 25%新高点,创苹果历来单季最高纪录。三星则退居第二以 22% 紧追在后头,后续三大品牌则依序是中国手机的小米(11%)、Oppo(包含 OnePlus 共有 10%)与vivo(8%)。

全球手机市占最新排名出炉 苹果重返榜首

  Canalys 分析,2022第四季的全球手机出货量表现,是近十年来最差的。事实上,去年2022年一整年对手机供应端来说,是极具充满挑战性艰困的一年,尽管第四季因适逢圣诞节、感恩节等节庆促销黄金档期,缓解了原本库存水位高涨的压力,但仍不敌整体大环境经济面临通膨压力的影响,反映出手机消费市场对高阶价位机款的需求,呈现趋于疲软的态势。

  此外,苹果于去年推出iPhone 14系列机款后,其中高阶Pro系列亦掀起果粉的换机热销,然而上市销售期间,却遇到主要代工厂鸿海于大陆富士康郑州厂爆发疫情,影响生产供货,导致果粉入手新机的等待期一度拉长至超过一个月,也让苹果iPhone 手机销售动能力道受阻。

  另, Canalys 同时也公佈2022年度全球手机出货量的市占排行,整体手机出货量较2021年度下滑11%,估计全年产量低于12亿支以下。五大手机于2022年度的出货量市占率排名则依序为:三星(22%)、苹果(19%)、小米(13%)、OPPO(9%)、vivo(9%)。

全球手机市占最新排名出炉 苹果重返榜首

  2022第四季全球手机市占

全球手机市占最新排名出炉 苹果重返榜首

  2022年度全球手机市占

  展望2023年全球智慧型手机市场,Canalys 分析师预测认为,虽然目前通膨压力已逐渐减缓,但短期内仍受到升息、经济放缓等因素的影响与挑战,至少要等到2023下半年度,才有望明显看到经济复甦的迹象,进而为手机出货量与销售量带来成长力道的提升。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
台湾的救命之海
乌克兰即将迎来重大消息
48小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
台湾的救命之海
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
鼓声阵阵 日本正踏上战场!
美军工业没有为与中国的冲突做好准备
美中太空争霸 NASA宣布重大进展
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美中太空争霸 NASA宣布老美抓到了 中共国企
解放军对台虎视眈眈 鼓声阵阵 日本正踏上战
乌克兰即将迎来重大消美军工业没有为与中国
俄军打得拉胯,中国为怪了!中国海军055型驱
台湾的救命之海俄乌1月22日:俄军打成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.