世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
旧手机再战1年 3招一秒清理空间
www.wforum.com | 2023-01-24 15:50:26  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新的一年若没打算换新手机,不妨对手机进行体检,储存容量太满用起来可是会卡卡的,透过简单的清理方式,就能帮助手机快速瘦身,不只释放更多的容量空间,也让手机滑得更顺畅!

旧手机再战1年 3招一秒清理空间

  ●第一招:揪出占空间容量怪兽

  大多数人手机里总是会下载各式各样的App,透过手机内建功能,可了解哪些App极占空间容量,若这些App占容量又不常使用,赶快删除。

  Android:Google Play商店设定→ 管理应用程式和装置 → 释出空间

  iOS:手机设定→ 一般 → iPhone储存空间 → 删除App

旧手机再战1年 3招一秒清理空间

  删掉占空间又不常用的App。左:Android示意图;右:iOS示意图。

  ●第二招:清除LINE快取暂存档案

  现代人几乎都是LINE的重度使用者,LINE所收到的照片、影片、语音信息、文件等,都是占据手机储存容量的一大凶手,定期清除LINE快取资料是很重要的工作。删除快取资料不会影响聊天备份,也提醒删除前,记得确认聊天室内未过期的重要档案,已有存到Keep或其他储存空间。

  Android、iOS:LINE设定→ 聊天 → 删除资料 → 快取资料

旧手机再战1年 3招一秒清理空间

  记得定期清除LINE的快取资料。

  ●第三招:善用云端空间管理

  手机经年累月不断累积的照片、影片等,绝对是吃掉手机储存容量的最大主因,趁著新的一年,赶快将这些回忆进行大扫除,除了可把这些照片、影片转存到电脑或储存硬碟,更方便的方式是善用云端空间,例如Google相簿、iCloud,平常养成定期备份和归类的好习惯,这样就不会每次都因累积太多,整理起来显得手忙脚乱。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
台湾的救命之海
乌克兰即将迎来重大消息
48小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
台湾的救命之海
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
鼓声阵阵 日本正踏上战场!
美军工业没有为与中国的冲突做好准备
美中太空争霸 NASA宣布重大进展
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美中太空争霸 NASA宣布老美抓到了 中共国企
解放军对台虎视眈眈 鼓声阵阵 日本正踏上战
乌克兰即将迎来重大消美军工业没有为与中国
俄军打得拉胯,中国为怪了!中国海军055型驱
台湾的救命之海俄乌1月22日:俄军打成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.