世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国不停购买伊朗石油 美决定要出重手
www.wforum.com | 2023-01-24 12:23:43  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

在美国政府谋求强化遏止伊朗核活动的努力之际,美国伊朗问题特使周一表示,美国将增加对中国施压,要求停止购买伊朗石油。

美国伊朗问题特使罗伯特·马利(Robert Malley)在接受彭博电视采访时表示,中国是伊朗非法出口的主要目的地,而美国与中国有关购买伊朗产品的会谈将会加剧。

美国自2018年撤出旨在遏制伊朗核项目的协议后,一直对伊朗及其原油出口加以制裁。伊朗则以加紧铀浓缩活动做出回应。

报道表示,最近几个月,伊朗原油及提炼产品的船运激增,其中很大部分看来是运往中国,但是却伪装是来自马来西亚。中国是全球最大的原油进口国。

据国际航运分析公司Vortexa的数据,伊朗上个月的石油出口攀升至每天约140万桶,是四年来最高的。

在俄罗斯去年2月入侵乌克兰之后,布伦特原油价格曾暴涨到计划130美元一桶,导致美国汽油价格飞涨,在政治上对拜登总统造成伤害。此后,布伦特原油价格跌倒了88美元一桶,不过许多分析师预测,今年晚些时候将回升至每桶100美元以上。

报道表示,一些能源交易商猜测,只要能帮助稳定原油价格,美国便对伊朗石油在国际市场上的交易就感到高兴。美国伊朗问题特使罗伯特·马利对此表示否认。

中国不停购买伊朗石油 美决定要出重手

马利特使说,“不,我们不赞同。我们能完美地执行制裁吗?不能。但是,我们尽我们所能确保制裁得到执行。”

马利重申了美国其他官员所说的与伊朗有关恢复2015年核协议的谈判基本上破裂的评论。他说,美国目前集中精力阻止伊朗暴力镇压国内的抗议者,并防止伊朗支持俄罗斯入侵乌克兰的战争。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
台湾的救命之海
乌克兰即将迎来重大消息
48小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
老美抓到了 中共国企偷偷援助俄罗斯
台湾的救命之海
乌克兰即将迎来重大消息
解放军对台虎视眈眈 “三无”战舰能上?
鼓声阵阵 日本正踏上战场!
美军工业没有为与中国的冲突做好准备
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
老美抓到了 中共国企解放军对台虎视眈眈
鼓声阵阵 日本正踏上战乌克兰即将迎来重大消
美军工业没有为与中国俄军打得拉胯,中国为
怪了!中国海军055型驱台湾的救命之海
俄乌1月22日:俄军打成以色列神器:新型攻击
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.