世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
卸下车顶行李架油耗相差多少?实测结果惊人
www.wforum.com | 2023-01-23 22:13:52  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  野营露营风盛行,不少休旅车车也都会有标配或选配的行李架,方便车主得以在车顶上摆放物品,大家也都或多或少知道这样会增加油耗,但到底会增加多少呢?外媒找来一款 MPV 车款,实际测试油耗究竟会相差多少。

卸下车顶行李架油耗相差多少?实测结果惊人

  《Car and Driver》选了 2022 年式 Kia Carnival,车顶上已有一组行李横杆,不过他们对于其油耗感到失望,故选择自行拆除,花费 10 分钟后拆除。他们也进行在高速公路时速 75 英里(约 120 公里),结果油耗表现出炉,比起未拆装之前,从一加仑 25 英里进步到一加仑 28 英里,省油能力进步 12%。

  而这样的进步,也等于让高速行驶时,增加了近 96 公里续航力,明显优于先前。

  《Car and Driver》也做出结论,认为虽然 Kia Carnival 造型已经能符合空力学设计,但仍然造成极大影响,在高速公路行驶时阻力呈现等比增加,不过如果是在市区行驶,车顶行李架对于油耗影响较小。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
以色列神器:新型攻击无人机获美军订单
台湾的救命之海
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
48小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
以色列神器:新型攻击无人机获美军订单
台湾的救命之海
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
俄军打得拉胯,中国为怪了!中国海军055型驱
台湾的救命之海俄乌1月22日:俄军打成
以色列神器:新型攻击乌克兰埋怨西方提供重
无法侦测?惊爆歼-20多要找背锅侠!? 触兵家
9国发布塔林承诺!俄罗决战将至!多国宣布对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.