世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
传麦卡锡春天访台 台湾又出新消息
www.wforum.com | 2023-01-23 21:03:18  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国政治新闻网站Punchbowl News报道,美国国防部正在为联邦众院议长麦卡锡今年稍后访台做准备,官员预估可能会在春季(3至5月)造访。台湾民进党立委王定宇23日表示,去年9月他代表立法院长游锡堃,亲自飞到华府送邀请函,邀请麦卡锡访台,现在传出麦卡锡预计春天访台消息,好朋友来访诚挚欢迎,台湾有权利接待朋友,全世界好友也有权利拜访台湾,如果中国用无理取闹方式阻挠台湾对外关係,势必会适得其反。

传麦卡锡春天访台  台湾又出新消息

  美国众院前议长佩洛西去年8月访台后,中国不仅在台湾周边举行军演,还禁止进口台湾众多食品业者的产品,麦卡锡当时就表态,如果当选国会议长,隔年春天一定率团拜访台湾,如今麦卡锡顺定当选美国众院议长,传出正在规划春天访台。

  对于麦卡锡可能访台,王定宇表示,诚挚欢迎,但也要尊重美方的准备,毕竟麦卡锡刚当选国会议长,美国国内工作非常多,能否成行还要看美方评估判断,尊重其决定。

  若麦卡锡访台成行,中国反弹可以预期,王定宇提醒国际社会跟中国,台湾有权利接待朋友,全世界朋友也有权利拜访台湾,如果中国一直要无理取闹,阻挠台湾对外关係或国际友人访台会适得其反。

  王定宇强调,台美关係稳固坚强,台美关係铁律不能受中国干扰跟影响,符合台美两国间的国家利益跟人民福祉。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
以色列神器:新型攻击无人机获美军订单
台湾的救命之海
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
48小时新闻排行榜
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
以色列神器:新型攻击无人机获美军订单
台湾的救命之海
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
俄军打得拉胯,中国为怪了!中国海军055型驱
台湾的救命之海俄乌1月22日:俄军打成
以色列神器:新型攻击乌克兰埋怨西方提供重
无法侦测?惊爆歼-20多要找背锅侠!? 触兵家
9国发布塔林承诺!俄罗决战将至!多国宣布对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.