世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
遭习近平指责之后 特鲁多称选举未受北京影响
www.wforum.com | 2022-11-23 18:08:32  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多23日在回应他与中国国家主席习近平在G20的对话内容,提到中国长期对加拿大的社群进行干预,但也再次否认过去几年,有迹像显示中国干预加拿大选举。



加拿大总理特鲁多表示,加拿大情报官员和安全专家定期向他介绍加拿大面临的威胁。

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)周三(11月23日)针对他20国集团峰会期间,与中国国家主席习近平会晤时提到的严重关切,做出进一步说明。

在峰会上,加拿大总理办公室向记者透露,特鲁多针对中国对加拿大的“干预”,向习近平提出严重关切,但当时总理办公室并未提供具体细节。而后在网上广传的一段视频中,可以看到习近平在和特鲁多说话,翻译用英文对特鲁多说:“我们昨天讨论的内容,今天都登到报纸上了”。接著听到习近平说:“这不合适啊……而且我们也不是那样进行的。”他接著说:“如果有诚心,咱们就应互相尊重的态度来进行很好的沟通。否则这个结果就不好说了。”

特鲁多则回应说,“在加拿大我们相信自由、公开和坦率的对话”。他还说,“我们会持续寻求建设性合作,但在一些问题上我们会有分歧。”习近平似乎无意继续讨论,顺著说,“要创造条件,创造条件”。然后伸出手同特鲁多握手后,面带笑容走开了。

23日在加拿大国会下议院的提问期间,保守党领袖波利耶夫(Pierre Poilievre)问特鲁多:“当总理提出他对中国干扰加拿大的严重关切时,他指的是什么具体干扰?”

特鲁多表示:“我们多年来知道,中国政府的代表一直在与加拿大社区接触,与当地媒体接触,我们也得到关于中国非法警察服务站的报告。这些都是我们继续关注的事情,我们的官员对此保持积极态度,我们将继续保持警惕,以确保加拿大人的安全。”

波利耶夫接著问道,特鲁多是否曾被告知有关中国“干扰”的情况。特鲁多表示,加拿大情报官员和安全专家定期向他介绍加拿大面临的威胁,“无论是网络威胁,还是对加拿大侨民社区的干扰,还是利用网上的错误信息或虚假信息。”

特鲁多:加拿大选举完整性从未受到质疑


此外,特鲁多还被问及他是否知道所谓中国干预加拿大2019年联邦选举一事。加拿大下议院的一个委员会正在调查这个议题,因为加拿大环球新闻本月报道,中国的资金流向了加拿大的一个亲北京网络,其中至少有11名候选人参加了那次选举。


习近平在二十国集团峰会期间,向加拿大总理特鲁多表达不满。

加拿大首席选举官佩罗(Stephane Perrault)周二(11月22日)向下议院的委员会说,他“无法谈论最近新闻报道内容的准确性”。佩罗告诉加拿大国会议员,他没有收到任何关于中国具体干预加拿大该次选举的报告,而关于此类报告的任何调查都不是由他负责,而是由加拿大选举事务专员负责。他补充说:“我没有理由相信这次选举总体上不是一次自由和公平的选举。”

加拿大众议院“魁北克集团”的领袖特利安(Alain Therrien)在提问期间指责特鲁多在G20期间,“跑到走廊上”抓著习近平便开始讨论中国干预加拿大,但在加拿大国内和议会中却对具体细节佯装不知情。他问道:“请问你是知道中国干预加拿大的所有细节,而对我们隐瞒,还是只根据一篇新闻报道便与习近平对峙?”

特鲁多说这个问题是无稽之谈,并重申他的政府总是认真对待关于其他国家干预加拿大的指控。他说,在他收到的所有简报中,加拿大选举的完整性从未受到质疑。他重申:“我们不想为加拿大人制造虚假的担忧,而是要向每个人保证我们系统的完整性。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
48小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
烎!陆航部队实弹射击超燃画面来了!
导弹部队换装伊斯坎德尔-M 堪称乌克兰的噩
巴基斯坦“接手”辽宁舰,不是最好的选择!
援朝?朝鲜空军真正需要中国提供哪些武器?
奇葩的武器系统:用核弹炸自己是为了防御?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国将建亚洲首艘核动巴基斯坦“接手”辽宁
中国红箭12E有绝活:可直10和阿帕奇一个相反
烎!陆航部队实弹射击导弹部队换装伊斯坎德
解放军装备上百艘护卫奇葩的武器系统:用核
援朝?朝鲜空军真正需翼龙无人机出口不易:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.