世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中方高级访美代表团“神秘”名单全曝光
www.wforum.com | 2022-11-23 09:32:09  FX168 | 0条评论 | 查看/发表评论

中方高级访美代表团“神秘”名单全曝光

中国为了稳定与美国的关系,最近派了一个高级智囊代表团访问纽约,中国人民外交学会官网周二(11月22日)发布新闻稿,披露了这次访问的详情;香港《星岛日报》周三就此评论说,中美双方为了避免冲突,积极通过各种管道进行沟通。

中美元首G20峰会期间会晤,缓和了两国紧张关系。美国《华尔街日报》报道,中国国家主席习近平准备迎接与美国更激烈竞争的同时,也试图稳定两国关系,最近派了一个高级智囊代表团访问纽约,由美国保险业巨头美国国际集团(AIG)前首席执行官格林伯格(Maurice "Hank" Greenberg)接待。

97岁的格林伯格被视为“中国人民老朋友”,也是共和党重要捐款人。他今年7月公开撰文反对与中国脱钩,并称将成立商界和政策高级小组以帮助恢复双边对话。《华尔街日报》报道,中国驻美大使秦刚看到文章后向国内报告,习近平批准中国人民外交学会会长王超率团赴美,美国接待方提前通报了白宫国家安全会议。

《星岛日报》的文章表示,也许是为了避免过度猜测,中国人民外交学会官网11月22日发布新闻稿披露详情。

新闻稿称, 2022年11月8日至16日,中国人民外交学会会长王超率团访问美国纽约。代表团成员包括商务部前部长陈德铭,原国务院侨办主任、原中央外办常务副主任裘援平,国家发展改革委前副主任宁吉喆,前驻美国大使崔天凯,中国人民银行前副行长朱民,国防大学国家安全学院副院长唐永胜,中国贸促会副会长于健龙,北京大学国际战略研究院院长王缉思,中共中央党校(国家行政学院)科研部主任林振义,复旦大学国际问题研究院院长吴心伯,隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申和万向集团董事倪频等。

11月10日至11日,代表团与美国史带集团董事长兼首席执行官格林伯格牵头的美方团队举行了中美前政府官员和工商界人士对话。美方代表主要包括前联邦参议员利伯曼,前驻华大使博卡斯、布兰斯塔德,前参谋长联席会议主席马伦等。

11月14日,代表团部分成员出席了外交学会与美中跨太平洋基金会共同举办的中美知名人士论坛第四次会议。美方代表主要包括美中跨太平洋基金会董事会主席罗仕杰、前新墨西哥州州长理查德森、前参谋长联席会议主席迈尔斯、前联邦巡回上诉法院首席大法官雷德、前驻印度大使罗默、前国际安全与防扩散事务助理国务卿拉德梅克、前路易斯安纳州共和党联邦众议员布斯坦尼、科文顿·柏灵律师事务所政府事务负责人戈尔德等。

在美期间,代表团部分成员还拜会了美国前国务卿基辛格等各界人士,并与《纽约时报》、《华尔街日报》、有线电视新闻网(CNN)、《外交事务》、“旗语新闻社”、《屋大维报告》、《南华早报》北美分社等美主流媒体座谈。

在上述活动中,代表团与美方就中美关系及共同关心的问题坦诚深入地交换了看法。

《星岛日报》的文章分析,这次中方派出的代表团“星光熠熠”,是新冠肺炎爆发三年来访美的最高级代表团;看来,中美双方为了避免冲突,也积极通过各种管道进行沟通。

但文章表示,既然代表团也与美国媒体举行座谈,也谈不上“秘密”,甚至事先估计会被曝光。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中菲南海爆激烈对峙 中方动手抢走…
导弹部队换装伊斯坎德尔-M 堪称乌克兰的噩
援朝?朝鲜空军真正需要中国提供哪些武器?
48小时新闻排行榜
翼龙无人机出口不易:第一个客户十分挑剔
解放军装备上百艘护卫舰,超过东亚总和
中菲南海爆激烈对峙 中方动手抢走…
导弹部队换装伊斯坎德尔-M 堪称乌克兰的噩
援朝?朝鲜空军真正需要中国提供哪些武器?
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
烎!陆航部队实弹射击超燃画面来了!
奇葩的武器系统:用核弹炸自己是为了防御?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国将建亚洲首艘核动巴基斯坦“接手”辽宁
中国红箭12E有绝活:可直10和阿帕奇一个相反
烎!陆航部队实弹射击导弹部队换装伊斯坎德
解放军装备上百艘护卫奇葩的武器系统:用核
援朝?朝鲜空军真正需翼龙无人机出口不易:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.