世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
普京一纸令下,逼出民众逃难潮,俄官方这样说…
www.wforum.com | 2022-09-22 17:58:02  Edtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

普京一纸令下,逼出民众逃难潮,俄官方这样说…

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)21日签署“部分动员令”,宣布将动员30万名预备役军人参战,消息一出立刻引发俄国人民逃难潮,不仅飞往邻国的机票被抢购一空,各地边境也涌现大量车潮。对此,克里姆林宫22日表示,这几天有关总统颁布动员令,引起适龄役男逃难潮的新闻报道,过于夸大了。

根据《路透社》报道,针对总统普京签署部分动员令,引起俄罗斯人民出现逃难潮,克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)22日在记者会上表示,“有关机场涌入大量人潮等类似的报道被过度夸大了,这一方面有太多假消息,我们必须要非常小心应对,避免我们成为假消息的受害者”。

独立抗议监测组织OVD-Info调查,自从普京21日下达动员令后,俄罗斯境内38座光一天就有超过1328多名抗议者被逮捕,而在莫斯科有民众被逮捕到警局后,至少有3人直接在警局收到召集令。有媒体在记者会上询问此事,佩斯科夫并未否认相关报道,还说“这样又没有违法”。 

还有媒体询问佩斯科夫,对乌克兰的战争是否仍在掌握中,否则为什麽普京会需要下达动员令。佩斯科夫则回答,俄罗斯在乌克兰的特殊军事行动已开始完成目标,现在(俄罗斯)实际上面对的是整个北约(NATO)和其背后的一切后勤能力,下达动员令是必要的动作。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
48小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
俄第六代战略核潜艇亮相 被称为潜水航母
为何美加军舰再次出现在台海?
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…
“让莫斯科人先上” 俄军少数民族士兵开始
俄罗斯宣布“部分动员可能引爆核战”?别做
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
“让莫斯科人先上” 俄又被中国抢先,美下代
为何美加军舰再次出现运载MGM-134A导弹的波
俄第六代战略核潜艇亮俄罗斯宣布“部分动员
麻烦大了!普京们不懂什俄罗斯战机损失惨痛,
红箭12将痛击乌军坦克缺舰载机!造价20亿美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.