世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
BBC: 美国正在创造千年纪录
www.wforum.com | 2022-09-22 15:53:37  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

从欧美地区、中国到非洲,2022 无疑是历史上有纪录以来乾旱最严重的其中一年,据《英国广播公司》( BBC ) 近日报道,科学家们用卫星图像测量的土壤中的湿度水平,发现欧洲大部分的地区土地比过去 10 多年来还要更乾燥,中国西部、非洲南部和美国也正在经历严重的乾旱。

欧洲 : 500年以来最严重乾旱

据欧盟全球环境与安全监测计划 ( 又称哥白尼计划,EU's environmental programme Copernicus)的监测,今 ( 2022 ) 年夏天的乾旱可能是欧洲大陆 500 年来所经历的最严重乾旱。在 8 月下旬的乾旱高峰期,几乎一半的欧洲都出现了“土壤湿度不足”。

德国波茨坦气候影响研究所(Potsdam Institute for Climate Impact Research)博士弗雷德(Dr Fred Hattermann)说:“我们现在已经连续五年出现乾旱,今年是数百年来全欧洲最严重的乾旱。这不仅仅是雨量减少,温度也更高,所以整体土壤湿度降低。”

美国 : 美国西部出现1,200年来最极端乾旱

美国西部的乾旱已经成为常态,出现了多年的乾燥和炎热的天气。在今年 2 月发表的一份报告中,科学家们说: “在过去 20 年里,美国西部出现了 1,200 年来最极端的乾旱状况。”今年夏天,炎热和乾燥的天气导致了美国好几州都发生森林火灾和储水量下降。

根据美国国家航天局的数据,横跨亚利桑那州和犹他州的美国第二大水库鲍威尔湖(Powell)出现自 20 世纪 60 年代注水以来的最低水位。

BBC : 美国正在创造千年纪录

美国麦金尼(McKinney)野火8月于加州核俄勒冈州边界的锡斯基尤县(Siskiyou)肆虐,人们目睹野生动物纷纷逃窜避难,当局并强制撤离周围100多户民宅。   图:撷自推特

中国 : 1960年代有记录以来最长的高温

根据中国气象局的数据,今年夏天,中国高温天气持续了两个多月,是 1960 年代有记录以来最长的一次。根据中国官方数据,8 月期间,中国长江流域的降雨量也比正常情况少 60%。

然而,中国南方大片地区抗旱的同时,北方地区出现的暴雨却导致了洪水。中国北方的辽河录得 1961 年以来的第二高水位。7 月,中国政府发佈了 8 个乾旱警告和 13, 000 多个暴雨警告。

美国国家科学院的水专家彼得·格莱克(Peter Gleick)说:“当西伯利亚和美国西部这样的乾旱地区扩大时,降雨会落在其他面积更小的区域,使洪灾更为恶化。”

非洲 : 乾旱和洪灾的数量分别增加了近 3 倍和 10 倍

埃塞俄比亚东部、肯尼亚北部和索马利亚的乾旱状况导致联合国曾警告将约有 2,200 万人可能面临饥荒。

索马利亚今年 3 月至 5 月季度的降雨量是过去 60 年来最低的。刚果民主共和国和乌干达的大部分地区也经历了与平均水平相比极度乾燥的情况。

而和中国极端天气一样,非洲南部地区也出现了严重的洪灾。世界银行 2021 年的一份报告指出,“与 1970 至 1979 年相比, 2010 至 2019 年这十年间的乾旱和洪灾的数量分别增加了近 3 倍和 10 倍。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
48小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…
俄第六代战略核潜艇亮相 被称为潜水航母
为何美加军舰再次出现在台海?
俄罗斯宣布“部分动员可能引爆核战”?别做
乌俄战争有这么顺利吗?美专家泼冷水
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
“让莫斯科人先上” 俄又被中国抢先,美下代
为何美加军舰再次出现运载MGM-134A导弹的波
俄第六代战略核潜艇亮俄罗斯宣布“部分动员
麻烦大了!普京们不懂什俄罗斯战机损失惨痛,
红箭12将痛击乌军坦克缺舰载机!造价20亿美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.