世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
首位华裔女性 潘愉任DC巡迴上诉法院法官
www.wforum.com | 2022-09-22 13:56:25  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

首位华裔女性 潘愉任DC巡迴上诉法院法官

联邦参议院20日表决通过华裔女法官潘愉(Florence Pan)接任华府特区联邦巡迴上诉法院法官的提名,她因此成为该法院的首位华裔法官。(路透)

联邦参议院20日表决通过华裔女法官潘愉(Florence Pan)接任华府特区联邦巡迴上诉法院法官的提名,她因此成为该法院的首位华裔法官,参院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)也称讚潘愉创造历史,表示作为首位胜任该职位的台裔法官,她的高素质和公正性对上诉法院尤为重要。

拜登总统今年5月提名潘愉接任最高法院大法官凯坦吉·杰克森(Ketanji Brown Jackson)在华府特区联邦巡迴上诉法院留下的职缺,这也是拜登二度提名潘愉接替杰克森的位置。

潘愉2021年接任杰克森在华府特区联邦地区法院的法官之位,当时杰克森成为上诉法院法官;今年杰克森成为联邦最高法院大法官,潘愉又获提名接任杰克森留下的上诉法院法官空缺,同时创造历史,成为首位胜任该职位的华裔。

联邦参院20日以52-42的表决结果通过潘愉的提名,此次表决也正值参院民主党人试图在11月8日期中选举前,尽可能多的任命拜登总统提名的人选,截至目前,联邦参院已批准拜登提名的83名人选,其中大多数为女性和少数族裔,目的在于扩大联邦法院和各政府机构的多元性。

华府特区联邦巡迴上诉法院常被视为仅次于美国最高法院,因处理的案件多涉及政府决定且法规的案件複杂繁多;参院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)表示,潘愉是华府特区联邦巡迴上诉法院的首位台裔法官,这一职缺需由高素质且公正的法学家来填补,潘愉的胜任对该法院尤为重要。

潘愉也曾感谢父母从台湾来美国读研究所,并在此将她抚养长大;在被提名为联邦法官之前,潘愉2009年至2011年担任华盛顿特区上诉法院(D.C. Superior Court)法官,她毕业于斯坦福大学法学院,曾在联邦司法部担任联邦检察官和上诉律师。

最高法院将于10月3日启动新庭期,这也将是首位非裔女大法官杰克森迎来的第一个庭期。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
48小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…
俄第六代战略核潜艇亮相 被称为潜水航母
为何美加军舰再次出现在台海?
俄罗斯宣布“部分动员可能引爆核战”?别做
乌俄战争有这么顺利吗?美专家泼冷水
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
“让莫斯科人先上” 俄又被中国抢先,美下代
为何美加军舰再次出现运载MGM-134A导弹的波
俄第六代战略核潜艇亮俄罗斯宣布“部分动员
麻烦大了!普京们不懂什俄罗斯战机损失惨痛,
红箭12将痛击乌军坦克缺舰载机!造价20亿美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.