世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
高盛大幅上调美联储加息预期:加息终点是这个数
www.wforum.com | 2022-09-22 13:43:24  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

高盛大幅上调美联储加息预期:加息终点是这个数

未来利率走向取决于美联储是否愿意在通胀维持高位的情况下,放慢或停止紧缩政策。

在美联储周三鹰派加息后,高盛上调对于美联储升息步伐的预期,预计美联储将在11月加息75个基点,联邦基准利率的峰值则有望攀升至4.5%。

高盛经济学家Jan Hatzius目前预计,美联储将在11月加息75个基点,在12月加息50个基点,在2023年2月加息25个基点。对于联邦基准利率的峰值预测也被上调,高盛目前预计峰值将达到4.5%-4.75%,高于此前预期的4%-4.25%。

Hatzius表示,推动其上调利率预测的因素主要包括经济增长、就业及通胀何时下跌。上调利率预测主要由于美联储提高了对短期名义中性利率的估计,以反映高通胀的环境。

Hatzius强调,未来利率走向在很大程度上取决于美联储是否愿意在通胀维持高位的情况下,放慢或停止紧缩政策。其认为相较于提早停止加息带来的风险,美联储为扭转经济过热所带来的更高利率带来的风险更大。

当地时间周三美联储如期连续第三次加息75个基点,同时释放更强鹰派倾向:联储官员对明年利率预期的中位值为4.6%,高于之前市场预计峰值4.5%;点阵图显示,多数官员预计,到今年底还要再加息125个基点,将11月再加息75基点的可能性摆上台面。

美联储再次大幅下调今明后三年的GDP增速预期,其中今年增速预期再次大幅下调1.5个百分点。这三年间的失业率预期均上调,其中明年预期的升幅最大、为0.5个百分点,和后年的失业率预期均升至4.4%。

美联储会后声明继续重申让通胀回落到目标的承诺,承诺将“将让通胀率回落至2%”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
48小时新闻排行榜
红箭12将痛击乌军坦克,真要向中国买武器?
又被中国抢先,美下代轰炸机没现身就过时了
缺舰载机!造价20亿美元的新航母搁置?
大疆无人机火遍全球,为何中国军队不使用?
美军"每个螺丝都拆解" 俄罗斯最担心的事发
俄罗斯战机损失惨痛,专家:原因在这…
俄第六代战略核潜艇亮相 被称为潜水航母
为何美加军舰再次出现在台海?
俄罗斯宣布“部分动员可能引爆核战”?别做
乌俄战争有这么顺利吗?美专家泼冷水
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
“让莫斯科人先上” 俄又被中国抢先,美下代
为何美加军舰再次出现运载MGM-134A导弹的波
俄第六代战略核潜艇亮俄罗斯宣布“部分动员
麻烦大了!普京们不懂什俄罗斯战机损失惨痛,
红箭12将痛击乌军坦克缺舰载机!造价20亿美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.