世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
佩洛西效应?德国会代表团预计10月访台
www.wforum.com | 2022-08-05 09:29:37  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

佩洛西效应?德国会代表团预计10月访台

图为德国国会大厦。法新社

继美国众议院议长佩洛西后,德国国会将在10月底派代表团访问台湾,国会领袖强调,不能因为中国恐吓就不访台。

德新社(DPA)今天(8/5)引述知情人士报导,德国国会人权委员会10月底将派代表团访问台湾,代表团由8位议员组成,涵盖朝野所有6个政党的议员。

代表团 成员之一、出身执政绿党的米雅托维奇(Boris Mijatovic)表示,台湾是德国重要的贸易伙伴,例如在半导体领域,这样的议员出访“很平常”。

即便中国可能抗议德国议员访台,代表团另一成员布兰德(Michael Brand)也认为没必要取消,“中国领导人得小心,不要在国际舞台上成为只会动不动就威胁的巨龙”。

德国国会人权委员会原本规划2020年访台,由于疫情只好取消。这次出访亚洲规划已久,预计还将前往日本和香港。

中国升高对台湾的军事威胁,惩罚美国联邦众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访台,对此德国国会国防委员会主席施卓克-齐默曼(Marie-Agnes Strack-Zimmermann)接受德国之声(Deutsche Welle)访问时表示,西方对“一中政策”的尊重没有改变,中国的耀武扬威实在没必要,只是反映出不安全感。

她说,台湾拥有坚强的民主,值得德国与台湾站在一起,不能先问中国行不行才访问台湾、或因为中国恐吓就不去,有机会的话她也会出访台湾。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
48小时新闻排行榜
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
卫星图曝光 台湾东部外海突现神秘物
美军翻车事故:海玛斯火箭车和M777都栽了
一目了然 从这组图表看两岸军力对比
这次军演对台“震慑力”为何不如96台海危机
F-35战斗机有多大?一图直观展示
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
F-35战斗机有多大?一美军翻车事故:海玛斯
运油-20投入练兵备战这次军演对台“震慑力
卫星图曝光 台湾东部外俄第35集团军连续作战
陆媒核查:大陆海滩边正韩国没人接机传佩洛西
日本防卫省公布中国飞埃及举行金字塔航空表
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.