世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
韩国没人接机传佩洛西不满 机场冷清画面曝光
www.wforum.com | 2022-08-04 12:42:49  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

韩国没人接机传佩洛西不满 机场冷清画面曝光

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)等代表团3日晚间搭机抵达南韩,不过现场却没有南韩政府官员或议员接机,传出佩洛西对此感到不满。(图/美联社)

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)等代表团3日晚间搭机抵达南韩,不过现场却没有南韩政府官员或议员接机,传出佩洛西对此感到不满,引发南韩政府在外交礼仪方面怠慢的纷争。

综合韩联社、南韩“纽西斯通讯社”(Newsis)报导,佩洛西等美国国会代表团此次访韩引发一连串南韩外交纷争,除了总统尹锡悦未接见佩洛西外,当地时间3日晚间9时26分,佩洛西的行政专机抵达驻韩美军乌山空军基地时,现场没有南韩政府官员、国会议员等礼宾团接机,只有包括美国驻南韩大使高德柏格(Philip Goldberg)、美韩联合司令部司令凯麦雷(Paul LaCamera)在内等美方人员接机。

现场画面显示,佩洛西等人在夜色中步下专机阶梯,不过红毯一旁只有几名美方人员,没有看见南韩官方人员,与佩洛西访台时我方官员上前迎接的画面形成鲜明对比。

后续更传出有南韩媒体引述美国驻南韩大使馆官员的说法,指出佩洛西“对南韩方面没有人出现感到非常不满”。

针对没人接机引发佩洛西不满的报导,南韩朝野一致挞伐,不过批评的对象不同,演变成政府与国会互踢皮球的情形。执政党议员痛批国会在礼节方面不尊重佩洛西、“冷酷无情”,在野党议员则批评尹锡悦政府引发外交“礼宾灾难”,甚至是“全球耻辱”。

针对没有南韩人员接机佩洛西,南韩总统办公室今(4)日称,由于与佩洛西相对应的对口应该是国会,因此按照南韩的外交礼仪惯例,她来访应该由国会负责接待。南韩外交部也口径一致,作为美国国会的对口机构,南韩国会有相应的礼宾规定,因此佩洛西此趟访韩,南韩外交部在过程中没有过多参与。

韩国没人接机传佩洛西不满 机场冷清画面曝光

韩国没人接机传佩洛西不满 机场冷清画面曝光

南韩国会官员今日也证实,接待佩洛西一行人是南韩国会礼宾团的责任,但由于佩洛西昨日抵达的时间较晚,又是透过空军基地、而非一般机场入境南韩,因此美方婉拒了韩方的接待,官员也称,不确定佩洛西不满的报导是否正确,因为她今日与南韩国会议长金振杓午宴时“气氛很好”。

值得注意的是,因休假而无法与佩洛西会面的尹锡悦,3日晚间才与第一夫人一起看戏,后续夫妻俩更与演员们一同共进晚餐,在南韩政府爆发外交风波之际,他惬意休假也被韩媒放大检视。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西访台令解放军现原形
48小时新闻排行榜
海马斯与中国的火箭炮谁更胜一筹?
解放军怒火来临 055驱逐舰逼近台东海岸
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西访台令解放军现原形
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
二战德国投降以后 为何苏德还会爆发最后一
一目了然 从这组图表看两岸军力对比
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
俄第35集团军连续作战陆媒核查:大陆海滩边正
韩国没人接机传佩洛西日本防卫省公布中国飞
埃及举行金字塔航空表美军里根号航母上的鹰
美军测试新型105毫米榴世界离核毁灭战争只有
火药味太浓了:台军也歼16歼20导弹驱逐舰 解
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.