世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
佩洛西访台成定局? 白宫首度表态支持
www.wforum.com | 2022-08-01 09:44:21  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

佩洛西访台成定局? 白宫首度表态支持

美国国家安全委员会战略沟通协调员约翰·科比(右)资料图片 © 路透社图片

美国国家安全委员会战略沟通协调员约翰·科比(John Kirby) 8月1日在接受CNN节目采访时表示,国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)或将访问台湾的行程“并不罕见”,来自中方近日的威胁“没有理由”。

约翰·科比周一接受了美国有线电视新闻(CNN)“新的一天”节目的专访。就主持人提到台美官员确认佩洛西将在近日访问台湾,白宫是否就此与佩洛西进行直接沟通,白宫是否得悉中方对佩洛西访台计划的某些特定威胁的提问,约翰·科比回答称:“议长将就她的旅行发言,我们将让她和她的团队来就她的这次旅行发言。在她出发之前,我们绝对与她和她的团队沟通了背景、地缘政治背景、事实以及我们对这次旅行中每一站发生的事情的分析,正如我们一贯的做法。我不打算谈论安全要求,但显然我们想确保当她到海外旅行时,她可以安全和有保障地这样做,我们将确保这一点。”

约翰·科比补充称:“中方的言辞是没有理由的。没有理由采取任何行动。国会领导人去台湾旅行并不罕见。这非常符合我们的政策,也与我们根据《台湾关系法》对台湾的支持相吻合。作为一个国家,我们不应该......我们不应该被这些言辞或这些潜在的行动所吓倒。这对议长来说是一次重要的旅行,我们将尽我们所能支持她。”

当被主持人问及“美国是否准备好应对来自中国的任何后果”时,约翰·科比说:“我不想超越事情的现状(发言)。我们的政策没有改变。我们对试图保持一个自由、安全和开放的印度-太平洋的关注没有改变。美国在所有的政府杠杆和权力方面有很多能力,以确保我们能够做到这一点。”

据《华尔街日报》当天引述知情人士说法报道,佩洛西将按计划于本周访台,预定会见台湾政府官员等人士。报道援引未具名的消息人士表示,佩洛西预定在台湾会晤的人士已被告知她即将抵达,但部分细节尚未确定。佩洛西会见的人士包括、但不限于台湾政府官员,部分行程安排在2日晚间,多数安排在3日。

佩洛西访台成定局? 白宫首度表态支持

该消息人士向《华尔街日报》表示:“她肯定会来,唯一变数是她是否会在台北过夜。”另据台媒《自由时报》报道,消息人士向该报证实确有相关规划,时间点也与外界推测相近,即佩洛西将于明晚抵台、并停留过夜。

中共海外大外宣香港01称,这可说是来自白宫的、迟来的支持。美国总统拜登(Joe Biden)7月20日到访麻省一个前燃煤发电厂时发表讲话后,向记者称:“我认为军方觉得(佩洛西访台)对现在来说不是一个好主意。 但我不知道它(行程)处于什麽状态。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国运油20终于官宣 助力轰6N成就战略轰炸
越南想用Kh31系列导弹维持威慑 可谓螳臂当
闯进台湾外岛 佩洛西访台中共恐有更大动作
坠地过程曝光!中国长征五B火箭空中解体
警告?中国首度公布疑似“航母杀手”发射画
48小时新闻排行榜
中国运油20终于官宣 助力轰6N成就战略轰炸
越南想用Kh31系列导弹维持威慑 可谓螳臂当
闯进台湾外岛 佩洛西访台中共恐有更大动作
坠地过程曝光!中国长征五B火箭空中解体
警告?中国首度公布疑似“航母杀手”发射画
两座大桥同时被毁 1万俄军或“善意”撤离赫
中美狭路相逢强者必胜
国际战队成立 北约要向乌克兰提供米格-29
解放军多海域实弹演练,提升战力严阵以待
俄乌冲突第160天,俄罗斯航母最新图曝光
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
佩洛西访台成定局? 白美海空军台湾周边集结
俄乌冲突第160天,俄罗M1A2坦克搭载AMP系统
中美狭路相逢强者必胜警告?中国首度公布疑
坠地过程曝光!中国长国际战队成立 北约要向
解放军多海域实弹演练中国运油20终于官宣 助
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.