世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
德州小学21死枪惨案救援错误百出 警长遭停职
www.wforum.com | 2022-06-22 19:22:41  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

德州小学21死枪惨案救援错误百出 警长遭停职

德州小学枪击案该校区的警察局长阿雷东多(前)22日遭到停职。路透

美国德州尤瓦尔迪镇罗伯小学上月遭遇枪击案,造成19名学童、2名教师不幸丧生,事发后警方被揪出延误攻坚、错误百出的荒唐因应。曾表示不知自己是指挥官的当地警长,周三(22日)传出已遭到停职。

路透报导,尤瓦尔迪联合独立学区督学哈瑞尔(Hal Harrell )22日发表声明,指称该校区的警察局长阿雷东多(Pete Arredondo)是案发5月24日当天负责执法人员相关因应措施的指挥官,要为此事负责,目前已被行政休假,职务由副中队长赫南德兹(Mike Hernandez)代替。

德州公共安全部负责人21日指出,在枪手杀害学童并仍躲藏在教室时,警方未能立即进行干预,应对处理方式“彻底失败”。警方通常做法是立即跟校园枪手对峙,即使这会使警察的生命处于危险。

阿雷东多在《德州论坛报》6月9日刊出的专访中,为自己行为做辩护,称他当时最主要的考量是想尽可能救更多教师和学生的生命。他声称现场警察在大屠杀的77分钟之后,才找到打开教室门的钥匙。

 5 26

阿雷东多(左三)于案发后两天、5月26日,与当地官员和执法人员在记者会说明案情。美联社

然而,德州公共安全局(Department of Public Safety,DPS)局长麦克劳(Steven McCraw)21日出席州参议院听证会时指出,当时教室门压根没有被锁住,而且证据表明,警察寻找钥匙的同时,现场没有其他人曾试图去查看门是否锁著。

阿雷东多本月稍早受访时指称,当时不认为自己是枪击事件现场指挥官,他未携带无线电因而错失接收有受困学生求救的资讯,原因是“想将双手空出来拿枪”,而没有下令阻止警员攻入建筑物,在教室门外等待是为了避免引发枪战。

最近刚胜选尤瓦尔迪议会席位的阿雷东多,接下来面临席位不保的危险。他已提出请假要求,并且缺席21日晚间的市议员会议;市议会已拒绝他请假。如果他连续缺席3场会议,市议会可以将他免职。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
澳大利亚捐赠乌克兰的首批装甲车已经空运
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3扛不住了!乌军经历自
澳大利亚捐赠乌克兰的印度曝光中国首个高超
俄报复乌军摧毁TB-2无图95轰炸机新款现身 性
啥信号?解放军军机“中国甩出卫星照片 揭露
美国海上惊现“粽子机德国新型战车配备两门
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.