世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
太不给面子:美驻华大使用中文狠呛布林肯
www.wforum.com | 2022-06-22 09:49:55  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

太不给面子:美驻华大使用中文狠呛布林肯

美国驻华大使候选人尼古拉斯.伯恩斯(Nicholas Burns)。   图:翻摄环球网

中国驻美大使秦刚近期在推特上,转发中国回应美国国务卿布林肯的“对华政策演说”的官方文章,内容抨击美国干涉中国内政,并举出多项美国的“错误”。美国驻华大使尼古拉斯·伯恩斯则在推特上回呛,控诉美国国务卿布林肯的演讲内容,每次上传至中国社群软体微博时都被删除。

中国驻美大使秦刚在 19 日推特转发文章,主题是中国驻美大使馆在 19 日发布“美国对华认知中的谬误和事实真相”新闻稿,以回应布林肯的对华政策演说内容,并在推文中写道:“中方对布林肯的中国政策讲话做出了全面、系统和详尽的回应。”

该内容高达数万字,主要指布林肯干涉中国内政,抹黑中国内外政策,试图对华全面遏制打压。文宣批评美国政府同时,也不断强调中共的伟大,否认新疆存在种族灭绝、没有侵蚀香港自治,也没有妄图改变台湾的现状。

尼古拉斯·伯恩斯则在今( 22 )日用“中文”反呛:“既然中国外交部对布林肯国务卿的演讲做了那麽一大长篇的回应,那麽该是中国政府审查部门,让中国公众在微博和微信上看看,布林肯国务卿演讲的时候了,我们每次上传,每次被删除。”

中、美外交人员在网路的争执已经延续一阵子,在 5 月 27 日美国驻华大使馆官方微信帐号发布国务卿布林肯的对华演讲的中文版译文,立即中共当局网络审查并删除,显示“该内容暂时无法查看”,网路上也全面封锁“布林肯发表美对华政策演讲”相关关键字。

根据现在的中、美紧张局势,这些争吵恐怕还会持续一阵子。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
美国海上惊现“粽子机”!
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
德国新型战车配备两门大炮!
新航母下水后解放军又有大动作 和台湾有关
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
美国海上惊现“粽子机”!
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
德国新型战车配备两门大炮!
新航母下水后解放军又有大动作 和台湾有关
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
“海玛斯”又立功?蛇岛发生爆炸 传俄伤亡
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
澳大利亚捐赠乌克兰的印度曝光中国首个高超
俄报复乌军摧毁TB-2无图95轰炸机新款现身 性
啥信号?解放军军机“中国甩出卫星照片 揭露
美国海上惊现“粽子机德国新型战车配备两门
俄空天军为何不上场 直新航母下水后解放军又
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.