世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国会暴动听证案外案 川普涉募款诈欺
www.wforum.com | 2022-06-15 09:08:24  联合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国会去年一月六日暴乱事件众院特别调查委员会十三日进行第二场听证会,意外让川普团队藉大选舞弊之说募得大笔款项,涉嫌诈欺一事,首次浮上台面。

听证会上影片显示,川普在选后募得二亿五千万美元,他不断告诉金主与在对外宣导片上,都一再宣称这笔钱要用作“官方选举保卫资金”,打总统大选舞弊诉讼。但川普的两位幕僚表示,专案根本就不存在,款项流向川普的“拯救美国”政治行动委员会及包括白宫幕僚长梅杜斯等人的政治基金,仅极少数用来挑战选举结果。分析人士指此事可能涉及诈欺不法,因为川普团队明知大选舞弊之说根本不实,却用不实事情进行公开募款,涉嫌诈骗。

委员会此次调查重点在厘清川普及其顾问明知大选并无舞弊,并寻找导致暴乱的蛛丝马迹。

多项证据显示川普周遭人士早已明白川普败选,前白宫律师赫什曼说,他“从没看过任何证据”足以支持川普对于投票机被用来推翻选举的说法。

川普前竞选总干事摩根表示,任何缺失的证据都不足以影响选举结果,而此结论获得副总统彭斯及其幕僚支持。

委员会十三日播放的证人影片显示,时任司法部长的巴维理早就知道民主党受惠于通讯投票,尤其在郊区。

民主党于巴维里在任时将他描绘成危害通俄调查、推动极右翼阴谋论的恶人,但过去两周的听证调查让巴维理洗白成揭穿选举舞弊的统帅;他是前朝官员中,证实选举真实性且推翻选举舞弊阴谋论的最高层级官员。

另据川普顾问、家人及白宫律师表示,许多人早知川普败选,但川普决心不认输。

福克斯新闻前政治新闻中心主任史泰尔瓦特出席听证会时表示,他在投票日当晚决定让福克斯新闻宣告拜登赢下亚利桑那州;川普竞选团队发言人米勒表示,史泰尔瓦特的决定让川普核心团队“愤怒且失望”。

史泰尔瓦特说,历来选举共和党在现场投票计票时会出现暂时领先的“红色幻影”(red mirage),倾向民主党的通讯投票计票结果稍后才出炉,最终结果是民主党后来居上,川普借此质疑通讯投票有问题。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
西方武器被嫌弃 乌军边退边丢 俄军边打边捡
胜负关键战:俄军火箭炮逼退乌军 俄苏-57编
2000枚左右核弹头处于高度战备状态,几乎全
SpaceX报出“腰斩价” 外国火箭几乎没活路
金正恩“青涩宅男照”曝光 如今他为恩师痛
48小时新闻排行榜
西方武器被嫌弃 乌军边退边丢 俄军边打边捡
胜负关键战:俄军火箭炮逼退乌军 俄苏-57编
2000枚左右核弹头处于高度战备状态,几乎全
SpaceX报出“腰斩价” 外国火箭几乎没活路
金正恩“青涩宅男照”曝光 如今他为恩师痛
未来的中国战斗机将控制激光和无人机,具有
窥探中国新航母?美军侦察机在长三角外海空
俄乌最新战报:普京当心 美防长已做出霸气
山河变色:乌沦陷区开始大规模俄罗斯化
【俄乌冲突第110天】俄军又一“坦克两项”
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
窥探中国新航母?美军未来的中国战斗机将控
美弹药供应依赖中国关俄乌最新战报:普京当
山河变色:乌沦陷区开金正恩“青涩宅男照”
SpaceX报出“腰斩价”胜负关键战:俄军火箭
西方武器被嫌弃 乌军边2000枚左右核弹头处于
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.