世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国留学生夺枪袭警案开庭 以精神错乱为由不认罪
www.wforum.com | 2022-05-13 06:57:55  星岛 | 0条评论 | 查看/发表评论

圣地牙哥加大(UCSD)华裔25岁留学生杜宇浩(Yuhao Du/音译)开枪射伤加州公路巡警(CHP)一案10日在圣地牙哥高等法院过堂,在听证会上杜宇浩方以精神错乱(insanity)为由不认罪。



根据加州公路巡警库柏(Taylor Cooper)表示,4月27日下午6点20分左右,CHP巡警帕切科(Tony Pacheco)接获车祸报告前往8号州际公路靠近Mission Valley的路段,上前关切车子撞上中央分隔岛的奥迪车司机杜宇浩,没想到站在车前的杜宇浩突然袭击帕切科,试图强抢帕切科的配枪,两人扭打中杜开枪射中了帕切科的右大腿。


几名路过的热心驾驶协助受伤的帕切科并将持枪的杜宇浩制伏,直到其他警员赶到。


帕切科被送往斯里克普斯慈善医院接受手术,上周出院后,又因枪伤引发的严重併发症再度入院,热心友人帮育有两子且太太怀孕中的帕切科开设GofundMe专页筹募医疗费用。



杜宇浩的母亲李秀芹特地从中国赶来,协助杜宇浩度过难关。

根据诉讼状,杜宇浩目前被控三项重罪,包括一级谋杀未遂、持枪袭警、从警察手中夺枪造成严重人身伤害等。持学生签证的杜一旦被定罪,有可能面临终身监禁。

杜宇浩于本月3日首次被提审,但经律师两次推迟,10日听证会上以精神错乱为由抗辩,对检方所提指控均不认罪。法院将指定医生对杜宇浩精神状况进行评估,并决定未来审判如何进行。下次庭审暂定为7月份。杜宇浩仍被拘留,不得保释。

法律专家表示,被告以精神错乱为由不认罪并不常见,且在案件初期传讯时提出这种抗辩的情况更为罕见。办公室数据显示,自2010年以来,地方检察官办公室起诉超过 45万起案件,其中只有87起被告以精神错乱为由不认罪,更只有13人因精神错乱被判无罪。

辩护律师德米奇(Anna Demidchik)表示以精神错乱为由做抗辩是个艰难决定,但与杜先生反覆讨论后,认为这是目前最好的选择。

德米奇说,她的当事人在监狱中接受药物治疗,社交媒体上流传的视频仅说明事件发生后的状况,但并未显示事件本身。听证会并未揭露枪击案的新细节。

杜宇浩于2015年进入UCSD就读,目前在福格勒理论物理实验室工作(Fogler Theoretical Physics Lab),同事Akhil Premkumar 表示非常震惊听到她的消息,平常乐观开朗的他不知为何做出这种举动。

杜宇浩的母亲李秀琴(Xiugin Li, 音译)听证会后在律师陪同下发表声明,身为医生的她近日特别从中国飞来,希望在这段艰难的时期支持儿子,计划至少在美国待上三个月。

她表示,宇浩勤奋好学认真负责,看到他现在的样子她心都碎了,不过她对美国司法体系有信心,相信会尽速找出问题根源和正确解决之道,也对帕切科警官和家属深表同情,希望他能尽快康复。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
48小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
辽宁舰连续八日超百次起降战机,在练啥?专
乌外长:德国对乌武军援与对俄制裁的立场有
美军轻型武直大规模编队飞行
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
十分罕见!金正恩戴上地表最强坦克被击毁,
一次惨重撤退 首名俄军最新火星照片 拍到火星
陷入死胡同,俄罗斯的难得一见:美国F22和A
中国“反航母杀手”有乌外长:德国对乌武军
空对空拍摄英国皇家空辽宁舰连续八日超百次
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.