世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国多小区喜好悬挂这类横幅 官方振振有词
www.wforum.com | 2022-05-13 06:23:22  潇湘晨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国多小区喜好悬挂这类横幅 官方振振有词

近日,重庆城口县一条“XXX居民刘先生在网上约炮被骗20893元”的反诈宣传横幅引发关注。有网友调侃道:“男孩子在外面也要保护好自己!”

5月11日,潇湘晨报记者以小区居民身份致电城口县公安局反诈中心,工作人员证实属实,她在电话中提醒道:“现在‘电信诈骗’属于高发案件,在各小区悬挂相关反诈宣传横幅很正常,意在提高居民防范意识。”

5月11日,潇湘晨报记者查看网传图片注意到,一栋建筑与围墙相连处挂了一条红色横幅,上面写着:“XX小区居民刘先生在网上约炮被骗20893元。”横幅落款为“城口县公安局复兴派出所”。

记者以小区居民身份致电城口县公安局反诈中心,工作人员证实前述“反诈横幅”所提案件属实,她在电话中提醒道:“现在‘电信诈骗’属于高发案件,在各小区悬挂相关反诈宣传横幅很正常,意在提高居民防范意识。”

潇湘晨报记者梳理发现,全国各地多个小区被曝悬挂类似“约炮被骗”反诈宣传横幅。5月5日,浙江温州一条写有“某小区住户约炮被诈骗28万”的横幅就曾引发关注;浙江温州一条横幅写着: “4月3日,金某在镇前路某宾馆因网络招嫖被骗991元”……

中国多小区喜好悬挂这类横幅 官方振振有词

与此同时,其他类型的“电信诈骗”案例也引发网友围观。5月4日,浙江宁波一条写有“女子被骗80万”反诈骗小故事的宣传横幅火了,横幅上这样写着:“真有人自己不赚钱,把钱给你赚吗?有哇。3月9号到24号,16天投资、11次转账,某小区王女士从某平台转战另一平台,去人家给的APP里,按照靠谱老师的指点买股票,直到APP打不开才觉得自己是不是被骗了。嗯,被骗了80万。”

中国多小区喜好悬挂这类横幅 官方振振有词

“约炮被骗”频频被当成反诈宣传案例后,不少网友调侃道:“男孩子在外面也要保护好自己!”类似宣传形式也引发网友热议,有网友“现身说法”,称“曾进过一个群聊,60个人有59个人是骗子”;也有网友感叹:“看到有人被骗几万几十万的时候,不知道该说他笨还是聪明,如果聪明就不会被骗,如果笨又赚不到那么多钱。”也有网友质疑,“这样博眼球式的宣传方式或许不妥,如果小孩子十万个为什么,大人该如何回答?”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
48小时新闻排行榜
中国“反航母杀手”有多准?看看这些照片…
韩国新晋第一夫人靠美貌火了 摘下口罩颜值
卫星照片曝光 解放军正打造新型核潜艇
成为活靶子 俄军装甲纵队惨成炮灰
真实版地狱 乌克兰提议这样救马立波钢铁厂
俄罗斯阅兵上出现的迷你坦克 外形像玩具
辽宁舰连续八日超百次起降战机,在练啥?专
乌外长:德国对乌武军援与对俄制裁的立场有
美军轻型武直大规模编队飞行
前往乌克兰参战的加拿大狙神回家 坦言很失
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
最新火星照片 拍到火星陷入死胡同,俄罗斯的
难得一见:美国F22和A中国“反航母杀手”有
乌外长:德国对乌武军空对空拍摄英国皇家空
辽宁舰连续八日超百次真实版地狱 乌克兰提议
韩国新晋第一夫人靠美美军轻型武直大规模编
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.