世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
禁令之下油价飙升 川普发推喊话:“大家想我吗?”
www.wforum.com | 2022-03-10 05:45:23  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

在美国总统拜登(Joe Biden)宣布对俄罗斯祭出最新的能源禁令后,此时前总统川普(Donald Trump)不忘跳出来蹭点热度,昨(8)在个人推特发表声明抨击拜登执政下,石油价格是历年来新高,更不忘向美国人民喊话:“大家想我吗?”

美国总统拜登8日抛出震撼弹,宣布最新对俄罗斯的制裁措施,禁止进口俄石油及天然气,此举将对世界能源经济产生重大影响,石油价格预计破天荒创下新高。然而,根据路透社报道,民调显示,对俄罗斯的能源制裁似乎也为拜登迎来高支持率,获得民主及共和两大党的支持,过半数的美国人民表示愿意声援乌克兰争取自由而多花点钱在燃料费。

根据美国国家广播公司新闻台(NBC News)报道,昨美国汽油的平均价格上涨至每加仑4.17美元,创下历史新高,引发部分共和党人士批评根本是在扼杀美国能源,认为双管齐下才是上策,对俄祭出制裁,同时可以透过提升原油产量来压低美国价格,批评拜登此举并非是促进自由市场环境的目标。

英国《独立报》(The Independent)报道,美国前总统川普随后也在推特上po出简短声明,写下:“头条新闻:油价创新高!你们想我了吗?”进一步表示,“大多数的欧洲国家不会和我们一起抵制俄罗斯,跟往常一样,美国不但被孤立,还被欧洲利用了。”

NBC News报道指出,石油生产不像是水龙头随便说开就开,国内市场牵涉到联邦法规及国际市场的限制。此举被直指是民主党为了巩固国会席次而应对通膨及能源价格的策略。

拜登昨在白宫宣布禁止进口俄罗斯石油、天然气和煤炭,并否认这项政策阻碍国内能源生产,他进一步补充,执政第一年开采的石油量比川普在位第一年时来的多。“今天的决定并非没有代价,我会尽个人最大努力,不让普京制造的祸害殃及美国!”

佛罗里达州参议员鲁比奥(Marco Rubio )在推特发文写下:“美国应该用国产石油代替俄罗斯石油。”他更指出,美国每天消耗将近20万桶俄罗斯石油。

参院共和党领袖麦康诺(Mitch McConnell)则表示:“我们应该向德国的看齐,他们是欧洲最环保的国家。这根本无需立法,总统要做的只是改变,放弃在国有土地上的生产,别让生产液化天然气变得更加困难。”

(0)
相关新闻
彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
川普索赔60万亿 北京回应暴露两件事川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
美保守派大会激进言论不断 川普将露面万众最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻
川普辩护团队几大绝招 击中对手“弱点”弹劾聆讯播国会骚乱片段 彭斯逃离一刻曝光
《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋除非出现罕见剧变…参院定罪川普“几率近乎
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
闷声屯了全球一半的粮食,中国这是要干啥?
警惕!美国海军或在南海部署‘探路者’级海
西藏一万两千年前的石碟 外星人存在的证据
他是“俄罗斯掌握着第二核密码的人” 普京
美国高超音速导弹试射接连失败 追赶中俄计
48小时新闻排行榜
闷声屯了全球一半的粮食,中国这是要干啥?
警惕!美国海军或在南海部署‘探路者’级海
西藏一万两千年前的石碟 外星人存在的证据
他是“俄罗斯掌握着第二核密码的人” 普京
美国高超音速导弹试射接连失败 追赶中俄计
歼11B出击! 海军航空兵某部开展岛礁机场跨
新老本行不能丢!疆军区合成连在雪场进行战
阿富汗人刊文:美更愿意阿动荡 让恐怖主义
列队出击!直-19武装直升机训练时组队低空
俄乌停战谈判“有些进展” 开放更多平民撤
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
全国人大代表张兴海鼓韩国准总统是狗猫奴 漂
装甲车变冰箱、车内士送妻儿3人逃生变送死
列队出击!直-19武装直俄乌停战谈判“有些进
新老本行不能丢!疆军美国高超音速导弹试射
他是“俄罗斯掌握着第继虚拟地产后,普通人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.