世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
保安上班首日太无聊 竟给名画添“点睛之笔” 下场惨了
www.wforum.com | 2022-02-11 05:10:07  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论



英媒9日转述俄罗斯艺术报的报道指出,一位第一天上班的保全因为“无聊”,就决定替投保金额高达74万英镑的珍贵现代艺术画作《三个人物》“加笔”,替画中原本没有五官的左右两人画上一对眼睛。画面翻摄:LADbible

英媒9日转述俄罗斯艺术报(The Art Newspaper Russia)报道指出,一位第一天上班的保全因为“无聊”,就决定替一幅投保金额高达74万英镑的珍贵现代艺术画作“加笔”,随后遭公司开除与面临警方惩戒。

据LADbible报道,受损的画作《三个人物》(Three Figures)是俄罗斯艺术家雷波斯卡娅(Anna Leporskaya)的作品,由俄罗斯首都莫斯科的国立特列季亚科夫画廊(State Tretyakov Gallery)借至凯萨琳堡(Yekaterinburg)的叶尔钦中心(Yeltsin Center)展览,却在2021年12月7日被2位参观民众注意到遭人污损。

据报道,《三个人物》隔天就被送回国立特列季亚科夫画廊。从俄罗斯艺术报附上原画可见,《三个人物》均没有五官。动手的60岁“无聊”保全据称拿出原子笔,在左右二人的脸庞分别画上一对眼睛。

这一位身分未曝光的保全来自一家民营保全公司,事发后已遭开除,警方则以蓄意破坏名义立案侦查,据报相关罪刑可处4万俄罗斯卢布罚金与一年的矫正劳动刑。

报道指出,《三个人物》经过一位艺术修复师检查,现正在进行复原工作,损害据指可被消除,不会造成任何长期损害。目前并不清楚该画作价值多少钱,但已投保7490万俄罗斯卢布,损害及修复费用估计为25万俄罗斯卢布,将由承保的阿尔法保险公司(Alfa insurance company)支付。



LADbible报道,受损的画作《三个人物》是俄罗斯艺术家雷波斯卡娅的作品,被莫斯科的国立特列季亚科夫画廊外借展览,却在2021年12月7日被2位参观民众注意到遭人污损。画面翻摄:LADbible

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国健美皇后之死 引发的巨大质疑和争议…
新疆边防官兵使用雪地摩托巡逻十分帅气
真的假的?!谷爱凌父亲是谷歌第5号员工?
彭帅与巴赫观赏谷爱凌夺金 对媒体追问不发
美贸易逆差创纪录 中国仍是最大逆差国
48小时新闻排行榜
中国健美皇后之死 引发的巨大质疑和争议…
新疆边防官兵使用雪地摩托巡逻十分帅气
真的假的?!谷爱凌父亲是谷歌第5号员工?
彭帅与巴赫观赏谷爱凌夺金 对媒体追问不发
美贸易逆差创纪录 中国仍是最大逆差国
美军各战机操作成本公开 最烧钱的是它
俄乌局势最新情况:俄海军砸出了全部底牌!
20年拐卖妇女史 当年流传“只要云南在 不怕
办一届奥运会,到底赚不赚钱?
新一批舰载战斗机飞行学员成功单飞
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
保安上班首日太无聊 竟短短24小时后,针对徐
烧烤店里长大的冬奥四要求运动员都“爱中国
坠机事件后美军F-35C仍第72集团军某陆航旅跨
美日澳三国军机联合大美下一代轰炸机今年首
办一届奥运会,到底赚俄乌局势最新情况:俄海
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.