世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
真的假的?!谷爱凌父亲是谷歌第5号员工?
www.wforum.com | 2022-02-09 09:35:21  有据核查 | 0条评论 | 查看/发表评论

2 月 8 日,谷爱凌获得北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台项目的金牌。这是自由式滑雪大跳台项目的冬奥会历史首金,是北京冬奥会中国代表团雪上项目首金,也是中国女子雪上项目在冬奥会上获得的首枚金牌。

谷爱凌夺得金牌后,中文网络疯传谷爱凌的父亲是谷歌第 5 号员工 Ray Sidney。

经核查,Ray Sidney 本人回应称,他曾和谷爱凌的妈妈谷燕约会过,但认识谷燕是在谷爱凌出生后。

2 月 8 日,中文网络疯传谷爱凌的父亲是谷歌第 5 号员工 Ray Sidney。

Ray Sidney 曾在哈佛大学学习数学,在麻省理工学院获得博士学位。1999 年加入谷歌,2003 年辞职。他是一名铁人三项运动员。

2 月 8 日晚 23 点 54 分,Ray Sidney 在 Facebook 上公开回应称:" 也许我应该澄清一下:谷燕(谷爱凌的妈妈)和我曾经约会了几年。我认识谷爱凌已经很多年了,我为她在雪场内外所取得的成就感到非常自豪。我是在谷爱凌出生后的某个时候才认识谷燕的。"(Perhaps I should clarify: Yan ( Eileen's mom ) and I dated for several years. I've known Eileen for many years, and I've very proud of all that she's accomplished, both on and off the snow. I did not meet Yan until sometime after Eileen was born.)

此前,Ray Sidney 曾在 2 月 5 日将 Facebook 头像修改为和谷爱凌小时候的合照。谷爱凌的妈妈也为此点赞。

2017 年,腾讯体育一篇题为 "14 岁混血美少女 9 夺滑雪冠军 她说:我是中国人 " 的文章中写道:

" 谷爱凌第一次真正接触滑雪的时候是 3 岁那年。爱凌回忆说:‘我 4 岁时,就可以和妈妈和她的朋友 Ray Sidney 一起在树林间的粉雪里滑行了。记得有一次滑雪摔倒了,我突然意识到这里的新雪比我还高 ;还有一次我在滑雪时睡着了,妈妈花了好长时间才在粉雪堆里找到我。’ "

2003 年 9 月 3 日,谷爱凌出生在美国旧金山。关于谷爱凌名字的由来,据《人物》杂志转引《经济学人》报道,2002 年 11 月,谷燕的妹妹凌(音译)在驾驶姐姐的宝马敞篷车时发生车祸,不幸身亡。不到十个月后,姐姐谷燕的女儿出生了,取名爱凌(英文名 Eileen)。

中文网络疯传谷爱凌的父亲是谷歌第 5 号员工 Ray Sidney,Ray Sidney 本人回应称,他曾和谷爱凌的妈妈谷燕约会过,但是在谷爱凌出生后的某个时候才认识谷燕的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
陆军新兵授枪仪式:全是新型有托步枪
解放军自行迫榴炮涉水训练:炮口要罩上
彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?
男足一天4根海参,女足夺冠前无人问津?
放弃幻想 北京“联俄抗美”
48小时新闻排行榜
陆军新兵授枪仪式:全是新型有托步枪
解放军自行迫榴炮涉水训练:炮口要罩上
彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?
男足一天4根海参,女足夺冠前无人问津?
放弃幻想 北京“联俄抗美”
台军向美采购战机却发现弹药被卡 网友:有
天才少女谷爱凌冬奥夺冠 背后最重要的投资
法德两国争夺研发主导权 欧洲第六代战机项
虎年说虎之“猛虎旅”:海军陆战队的首支部
空军兵哥的新春“游园会”,真热闹!
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
真的假的?!谷爱凌父亲中国健美皇后之死 引发
彭帅与巴赫观赏谷爱凌美军各战机操作成本公
美贸易逆差创纪录 中国解放军自行迫榴炮涉水
陆军新兵授枪仪式:全图集:北约在爱沙尼亚
俄军6艘登陆舰驰援黑海彭斯罕见呛声川普,“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.