世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
布林肯:“毫不怀疑”德国面对俄罗斯时的决心
www.wforum.com | 2022-01-24 18:50:33  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据法新社华盛顿1月23日报道,美国国务卿布林肯周日表示,在德国政府因拒绝向乌克兰提供武器而受到批评之际,他“毫不怀疑”德国面对俄罗斯时的决心。

  布林肯说:“我可以告诉你们,德国人完全同意我们的担忧。”

  布林肯声称:“他们会坚决果断地做出迅速、有效的反应,形成统一战线。”

  另据路透社华盛顿1月23日报道,美国国务卿安东尼·布林肯当地时间23日拒绝了有关立即对俄罗斯实施经济制裁的呼吁,声称这样做会削弱西方阻止俄罗斯“入侵”乌克兰的威慑力。

  布林肯在接受美国有线电视新闻网采访时声称:“制裁的目的是威慑俄罗斯的‘侵略’。所以如果现在启动,就会丧失威慑作用。”

  布林肯声称,如果再有俄罗斯军队“入侵”乌克兰,将引发严重后果。

  报道称,乌克兰总统泽连斯基此前告诉《华盛顿邮报》记者,他支持现在实施制裁。这一观点在23日得到了共和党议员的支持。

  美国参议院军事委员会成员、共和党参议员乔妮·厄恩斯特说:“我们需要立刻行动。在反击俄罗斯这件事上,我们需要展示实力,而不是采取……绥靖立场。”

  报道指出,民主党参议员克里斯·孔斯主张两党通过立法“展示决心,并且现在就实施一些制裁”。

  但他还说:“最严厉的制裁——即那种我们用来让伊朗回到谈判桌的制裁——应该作为威慑留到最后。”

  报道称,在被问及在乌克兰问题上,美国是否因为在伊朗核谈判中需要俄罗斯支持而被缚住手脚时,布林肯对哥伦比亚广播公司回应称:“完全没有。”

(0)
相关新闻
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一欧洲战争风险创30年最高 俄乌何至这一步?
乌克兰最怕的俄军武器已部署边境 威力堪比流氓的正确打开方式:当普京缺乏安全感之时
乌克兰大型军演打响 上演装甲集群作战乌克兰是否真有能力造核武?看看中国辽宁舰
乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌
克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
美国疫情现曙光 一切向好发展:群体免疫来
48小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
美国疫情现曙光 一切向好发展:群体免疫来
美太空军发射2颗空间感知卫星 中国卫星更不
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
《汉字王国》:一场塑造现代中国的语言革命
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
神秘涂装在现!美军镜又是大场面!西藏军区
脑洞大开!德国人设计中俄伊参演军舰盘点:
歼16D“首现台海”意味烧光千亿 老板跑路..又
冬奥村预开村!这些“美国疫情现曙光 一切向
郑州7·20暴雨调查报告《汉字王国》:一场塑
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.