世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
台网友吐槽,立陶宛朗姆酒太“上头”!台湾售价比大陆贵四倍多
www.wforum.com | 2022-01-24 16:55:54  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

台网友吐槽,立陶宛朗姆酒太“上头”!台湾售价比大陆贵四倍多

此前,立陶宛的朗姆酒被大陆港口拒绝卸货。不过,立陶宛方面很快便找到了“下家”。在立陶宛朗姆酒被大陆“拒收”后,台方一口气买了2万瓶。

眼下,这批朗姆酒也即将在岛内开始售卖。不过,这批酒在定价方面引起了岛内的争议。

据悉,有6000瓶立陶宛朗姆酒被台酒公司进行了重新的包装,这批作为第一批在岛内售卖的朗姆酒定价为600元新台币。

但很快就有人发现,同样款式的朗姆酒在大陆电商平台上的售价却只有31元人民币,而在岛内却要卖出600元新台币,约合137元人民币的价格。

这价格属实差距有点大,岛内很多网民也十分不满,纷纷开启了吐槽模式。

不过,这只能说一个愿打一个愿挨,民进党当局心甘情愿当这个“冤大头”,立陶宛自然是求之不得。

此前,立陶宛为讨好美国挑衅中国后,中方实施的惩罚措施,如今正让立方企业越来越难受。

眼见着大陆市场被自己给“作”没了,立陶宛便极力向美国和欧盟求助,但欧美方面并没有太多实质性的“援助”。对比之下,民进党当局算得上是“真爱”了。

不过,台湾的市场毕竟有限,就算接手这2万瓶朗姆酒又如何?台湾地区在市场规模上无法与中国大陆相比。

台网友吐槽,立陶宛朗姆酒太“上头”!台湾售价比大陆贵四倍多

说到底,台湾“出手相救”不过是杯水车薪,立陶宛以后的路可能不太好走。

当然,这一切不过是立陶宛自作自受罢了,故意挑衅大陆,希望借此谄媚美国,没想到却给自己埋了坑。

古人有云,“以德报德,以直报怨”,中方在宽容再三后先召回了驻立陶宛大使,同时要求立方也召回驻中国大使。此后,中立双方的文化交流基本停滞。

在立陶宛政府悍然批准台方在其境内设立“代表处”之后,中方则直接将中立两国的关系,从大使级降到了代办级。

眼下,立陶宛方面似乎也开始了“悬崖勒马”。

立陶宛总统瑙塞达称“台湾代表处”这个名字是个错误。另外,立陶宛反对党社会民主党领袖维利亚·布林凯维丘婕也在近期表示,立陶宛政府可以考虑对“台湾代表处”更名。

据立外交部上个月的一份民调显示,只有13%的立陶宛人支持政府的对华政策。可见,立陶宛政府完全就是把自己推进了火坑里,还连累了立陶宛企业和民众。

根据大陆1月20日公布的海关数据,立陶宛去年12月对大陆出口额比11月降了91.1%。立陶宛对大陆出口“几乎完全崩溃”。

立陶宛政府有些“扛不住”了,民进党当局所谓的“出手相救”也不过是做做样子。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
48小时新闻排行榜
奈飞股价昨日暴跌21% CNN为什么说“天塌了
细节满满!一组日本摄影师拍摄到的美军F-3
烧光千亿 老板跑路..又一社区团购巨头大溃
热帖:总有一种不祥预感,这场战争又进了一
英国坠海战机残骸疑似曝光:肚皮朝天 弹仓
美太空军发射2颗空间感知卫星 中国卫星更不
美国疫情现曙光 一切向好发展:群体免疫来
啥时候受过这气?一周之内,美军在叙利亚被
谷歌对标Meta秘密项目曝光:300人布局元宇
《汉字王国》:一场塑造现代中国的语言革命
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
歼16D“首现台海”意味烧光千亿 老板跑路..又
冬奥村预开村!这些“美国疫情现曙光 一切向
郑州7·20暴雨调查报告《汉字王国》:一场塑
2022年第一场战争 俄乌五艘大舰!美日舰队菲
积极备战?乌克兰军队细节满满!一组日本摄
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.