世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
流浪董事长真值得同情? 负债开公司 无一不爆雷
www.wforum.com | 2022-01-23 04:41:51  上游新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,昔日的千万富翁姜元陈流落深圳街头的消息引发热议。75岁的姜元陈早年在烟台开了一家服装公司,后去香港打拼,创立了香港圣龙集团。他的身家曾高达数千万元,管理员工最多时有几百人。他自述为了扩大生意,向银行贷款,因供应商欠款,导致资金链断裂,无法还上贷款,最终破产。很多网友对此抱以同情的姿态。

  记者查询中国裁判文书网,得到的信息却跟他的自述颇有出入。仅2014年开始,姜元陈的延边龙达食品有限公司涉及的诉讼就达到181条,他几乎全部都是以被告的形式出现,并没有任何别人向他借钱的信息,也没有他向所谓供应商催款的诉讼。这些欠款从2000年初开始欠下,到2014年后开始不断被法院判令偿还,姜元陈的公司也开始不断爆雷。

  2002年9月18日至2003年9月7日,姜元陈向金贞姬借款40余万元,多达36.3万元长达十余年未归还。2014年底被判令偿还。

  2003年9月16日起至12月4日,姜元陈向宋耀龙借钱,12.09万拖欠十年。2014年底被判令偿还。

  2003年至2005年期间,姜元陈向面粉商吕德秀赊账23.15万元。2016年被判令偿还。

  2004年~2015年,姜元陈向杨积玉借款。2014年底被判令偿还本金21.93万元。

  2004年3月18日,姜元陈向卫秀娟借款2万元。2014年底被判令偿还。

  2004年6月21日,姜元陈向吕淑华借钱。2014年底被判令偿还本金17.35万元。

  2004年8月18日,姜元陈向邹志君借钱40万元,2014年底被判令偿还未归还本金30万元。

  2005年期间,姜元陈向谷振明借钱。2014年底被判令偿还本金44万元。

  2004年11月6日,姜元陈的龙达食品公司购买600吨面粉,2015年,判令支付72.608万元拖欠款项。

  2005年4月6日,姜元陈的龙达食品公司购买300吨价值60.6万的面粉,但拖欠近50万的款项。2014年被判令支付。

  2005年4月30日,姜元陈向王延纯借贷62.5万元,6月7日,又借贷5.5万元,总计68万元,拖欠数年未还。2014年底被判令偿还。

  其它还有如:李延林10.5万元;朱寿男23万元;康龙范17万元;郑加来20万元……

  光以上欠款金额相加就达到448万元。姜元陈到底欠了外面多少钱?

  从裁判文书网可以看到,2005年在与王仁宪的官司中,延边龙达食品有限公司用几乎全部的财产以物抵债,偿还了王宪仁853万元。8年多后,该官司改判,延边龙达食品有限公司只需要偿还425万元,按判决应该追回428万元,最终从王宪仁处追回来286万元。由于延边龙达食品有限公司已经吊销营业执照,也无可执行财产,龙达食品的对外欠款都在这追回的286万元范围内偿还。记者对龙达食品所有的偿债执行做了统计,偿债比例均为约33%。照此计算,姜元陈的延边龙达食品对外欠债约866万元,偿还了286万元,还剩约580万元无法偿还。

  然而,在2009年1月15日,姜元陈又到深圳成立了深圳圣龙达食品有限公司。

  媒体声称,姜元陈先去了香港打拼。业内人士透露,其香港公司很可能在2006-2009年间创立。

  但是,深圳圣龙达食品有限公司同样陷入重重麻烦中,于2021年被吊销营业执照。从相关资料可以查询到,该公司多次被法院强制执行,但因为有履行能力而拒不履行生效的法律文书,被列入失信被执行人名单。

  此外,姜元陈在2014年还成立深圳市圣龙发食品工业有限公司。公司由鲍金萍和姜元陈共同持股,两人持股比例分别为50.98%和49.02%,鲍金萍为大股东。从天眼查查询得知,鲍金萍掌控的公司也问题重重,涉及多桩司法诉讼。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
翼龙-1E!中国翼龙无人机家族再添新成员
48小时新闻排行榜
光解水变氢 效率达56%!云南女教授获重大
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
鹤岗最新报告下的魔幻现实:负债257亿
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动
翼龙-1E!中国翼龙无人机家族再添新成员
叱咤天际80余年!“江湖”再无米格战斗机
中国领海不容横行霸道!美海军驱逐舰闯中国
陆军狙击手特训:枪挂水壶练稳度
小动作不断!美国军舰在南海最新行踪曝光,
威胁敌人大型战舰 俄“匕首”高超导弹在北
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
热帖:总有一种不祥预鹤岗最新报告下的魔幻
光解水变氢 效率达56%悉数背叛!最高法裁定
周江勇认罪牵出马云 中郑州水灾报告出炉 北京
威胁敌人大型战舰 俄“战鹰对阵啸长空!空军
小动作不断!美国军舰陆军狙击手特训:枪挂
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.