世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
在这个领域 中国要冲向世界 仍要看美国的脸色
www.wforum.com | 2022-01-21 04:09:06  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

在这个领域 中国要冲向世界 仍要看美国的脸色

正在进行试飞与系统测试的C919客机。(汤森路透)

从2017年首次在上海浦东机场试飞成功后,中国将希望寄託于这款自製的窄体客机C919身上,期盼能尽快取得国际多项飞航认证,打入全球市场、与劲敌空中巴士(Airbus)、波音(Boeing)一较高下,拓展其自製产品的市占率。

《澎湃新闻》报导,受到新冠疫情影响,也让C919客机验证和测试进度被迫延后,制造商中国商用飞机公司(COMAC)副总经理吴永良19日表示,自製客机仍在申请飞航认证,但一切进度都在可控范围,预计年底能通过认证、并开始进行交付作业。

询问负责认证的中国民航局,指出C919背后有一连串複杂工程,需要进行3273种测试和276个试飞项目,目前已经完成一半项目,仍有结冰等多种突发状况测试需要进行验证,能否如期在2022年底过关,还存在诸多变数。

由中国商用飞机研发生产,C919计画从2008年正式启动,联手国际16间航空设备商共同研发,包含美商CFM国际、通用、汉威联合等公司,协助开发专属的引擎、燃油、飞航控制系统等设备。

?

通用电气在上海航展展示旗下引擎模型。(汤森路透)?

C919客机最大载客量为174人、单一经济舱设计则为168名,最大飞行距离则为5555公里(加强版),被定义为中短程区域航线使用。目前预计在2021年、首架认证客机将交付给中国东方航空。

虽称为国产客机,可从生产线来看,基本上,C919客机除了少部份如雷达、机翼等来自中国国内厂商,其他的发动机、起落架、驾驶舱设计、模拟器等,都来自美法等多国供应商支援。

看在专家眼中,虽然中国商飞对C919抱有极高信心,可是客机心脏、美法合製的LEAP发动机(CFM LEAP engine),专利权掌握在通用电气(GE)与法国赛峰集团(Safran)手中,一旦华府下令禁运、将让客机陷入最严重危机。

?

中国自製的C919客机于2017年,首次在上海浦东机场试飞成功。(图片取自中国商飞公司)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国公安“辟谣”用力过猛,结果大翻车!
这座港口城市将成“中国飞地”?新迪拜、新
最美支教老师被罚后致歉:正退还善款
汤加火山大爆发后,第一批对比照片满目疮痍
顶不住了:中国央行终于喊话…
48小时新闻排行榜
中国公安“辟谣”用力过猛,结果大翻车!
这座港口城市将成“中国飞地”?新迪拜、新
最美支教老师被罚后致歉:正退还善款
汤加火山大爆发后,第一批对比照片满目疮痍
顶不住了:中国央行终于喊话…
“夫妻不许亲嘴” 混乱的北京让居民无所适
全天候演练作战!南部战区歼-10A全副披挂重
科学家接受专访:寻找地外文明不是科幻故事
美专家恫吓:美国能在你们家门口部署100多
在澳部署隐身战机后 美军针对中国又有大动
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
今年最后大寒节气降雪在这个领域 中国要冲向
北京被迫承认“清零”邓小平南巡讲话30载 央
中国问题专家:习近平直击武警特战官兵榴弹
全天候作战!俄陆军航美专家恫吓:美国能在
中国公安“辟谣”用力“夫妻不许亲嘴” 混乱
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.