世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
韩国39层公寓外墙坍塌前视频曝光 工人急喊中文
www.wforum.com | 2022-01-14 04:36:58  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

韩国39层公寓外墙坍塌前视频曝光 工人急喊中文

▲影片约35秒处可听见工人用中文喊著“那边塌了”。(影片取自YouTube,如遭删除请见谅。)

南韩光州建案“现代IPARK”公寓的施工现场11日下午3时46分开始,外牆如骨牌般坍塌,目前仍有6人生死未卜。而施工单位提供了事发约10分钟前的录影画面,可以看见顶层的地面已经出现下陷情况,混凝土模板发出崩裂声响,还能听见外籍工人用中文惊呼,“那边塌了!那边塌了!”

根据《韩联社》报导,这段影片拍摄时间是下午3时35分左右,记录下了坍塌事故发生10分钟之前的现场画面。其中可见在顶层39层的楼板处设置了模板,正在进行混凝土浇灌作业,不料,原本应该平坦的地面却异常下陷,木造模板无预警崩裂,发出“咚咚”的声响,在场的工人们见状开始感觉不妙,推测这段影片应该是为了向主管通报而拍摄的。

然而,地面持续下陷,高低落差可达10公分左右,期间工人们以韩、中夹杂的口音表达了不安,可以听见其中一人心急地用中文喊道,“那边塌了!那边塌了!”每当模板被折断的声音传来,他就不断地骂髒话,发出不耐烦的叹息声。感到心惊的工人们随后便利用楼梯逃生,到达27层楼后再次听到“砰”地一声巨响,据悉是下方2到3层附近的鹰架倒塌,连带导致顶层楼板坍塌。

最终,从38到23层的外牆建筑全如骨牌般层层崩解,工人们表示,当他们逃到1楼外时就看到原本工作的地方已经全数消失毁坏。光云大学建筑工学系教授李元浩推测,之所以会听到顶层模板断裂声,可能是混凝土下方的鹰架支柱一个个地倾倒,超过承重临界点时才会瞬间坍塌,但光凭这段影片仍无法准确判断事发原因。目前南韩当局与学界、业界专家合作组成事故调查委员会,希望能查明肇因。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
花了几百亿!许家印的“第一辆车”终于来了
48小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
花了几百亿!许家印的“第一辆车”终于来了
美媒:印若装备萨德 将被中巴战机导弹打爆
这就生锈了?最早配属一线的F35C养护状态令
再次发射!朝鲜发射的10马赫高超音速导弹细
梅卡瓦坦克打仗带拖车 可装8吨弹药油料
首架全新制造的Tu-160M在喀山首飞
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
孙力军控罪存四“罕见应对中俄“高端威胁”
与北约没谈成 俄军在靠应对中国“快速发展威
首架全新制造的Tu-160这就生锈了?最早配属
直击武警防化兵硬核“美司令承认靠近辽宁舰
花了几百亿!许家印的“西安封城超过21天 “隔
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.