世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
国民党接连失利 立伦4天3次道歉:完全负起责任
www.wforum.com | 2022-01-14 00:32:29  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

国民党接连失利 立伦4天3次道歉:完全负起责任

      国民党在一个月内接连经历“四大公投”、台中市第二选区“立委”补选、“立委”林昶佐罢免案的失利,岛内泛蓝支持者士气受挫。有台媒13日报道称,国民党主席朱立伦4天内3度道歉,强调“必须负起完全的责任”。

  日前,台中市第二选区“立委”补选及“立委”林昶佐罢免案,国民党皆失利,朱立伦在开票后未出席记者会。据《联合报》报道,朱立伦缺席一场败选记者会,4天来道歉3次,近日舆论爆炸。

  报道称,对于台中二选区补选,以及中正万华罢免案的失利,朱立伦12日在国民党中常会道歉,他强调“辛苦的、努力的,是大家、是候选人、是各位,做不好的,是我”;国民党定调不希望政党对决,但在这过程中如果有做不好的,“我必须负起完全的责任”。

  对于中广董事长赵少康有关国民党应扩大决策圈的建议,朱立伦回应说,“不管是党的提名还是政策,欢迎赵少康、韩国瑜、新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕等人来共同决策”,他会征询大家意见,请大家一起决策。

  朱立伦最后表示,所有的挫折、所有的失败,他一肩承担。

  1月13日是朱立伦再任国民党主席第100天,他受访时说,这100天当中有挫折、失败,也有许多做得不好、需要反省检讨的地方,他会继续努力。

  在此之前,台媒10日报道称,朱立伦当天到台南大天后宫参拜,并与国民党籍民代、里长讨论年底选战布局。他表示,这次选战表现不如理想,“我要跟所有支持者道歉”,任何失败或责难,“我一肩扛起”。

  中时新闻网报道称,朱立伦12日晚还在脸书发出千字长文向支持者致歉,他说,面对台中二选区补选,以及中正万华罢免案的失利,他再一次的向大家报告,所有的失败责难,我必须、也一定一肩扛起。“选输了,我努力不够,被骂应该,大家的批评也是对的,我们该改的、该做的,一定要痛定思痛去改、认真努力去做。”

  一直深受蓝营基层党员支持的韩国瑜12日在社交媒体发文表示,“莫散了团体,休灰了志气,路是对的就不怕路远,我们一起努力”,《联合报》称,这被认为是对蓝营支持者喊话,呼吁各方要放下歧见,团结向前。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
48小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
花了几百亿!许家印的“第一辆车”终于来了
美媒:印若装备萨德 将被中巴战机导弹打爆
再次发射!朝鲜发射的10马赫高超音速导弹细
梅卡瓦坦克打仗带拖车 可装8吨弹药油料
这就生锈了?最早配属一线的F35C养护状态令
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
应对中国“快速发展威首架全新制造的Tu-160
这就生锈了?最早配属直击武警防化兵硬核“
美司令承认靠近辽宁舰花了几百亿!许家印的“
西安封城超过21天 “隔中央"拆违风暴"后:
俄罗斯与美国北约刚谈新冠核检赚了几十亿的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.