世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
骨灰级“躺平”:35岁懒惰女装瘫痪 竟一躺就是20年!
www.wforum.com | 2022-01-13 10:28:16  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

▲▼ 吴桂英 。(图/翻摄自微博)▲吴桂英从小体弱多病,备受家人溺爱 。(图/微博)

懒惰能达到什么境界?河北36岁的吴桂英是一个"瘫痪"20年的病人,期间从没下过床,吃喝拉撒全靠家人细心照顾,然而令人万万没想到的是,家人透过监视器发现,瘫痪20年的病竟然是装出来的!

据《今日头条》报导,吴桂英一家人生活在河北省阜城县叶家铺村,家中有8个姊妹,她排行老么,因从小身体虚弱,吴桂英经常是三天一小病,五天一大病,所以备受关爱。

吴桂英生病的时候,母亲是无微不至的照顾,头发痒,一伸头母亲就帮她抓痒;想吃西瓜,母亲会切成一小块一小块,一口一口喂她吃,平时连床都不用下。在这样的溺爱下,吴桂英变得非常任性,经常有一点不如意的地方,就会大声哭闹,直到结果让自己满意为止。

有一次吴桂英看到姊姊有个漂亮玩具,想占为己有,于是又哭又闹,不但不吃饭,就连母亲软言软语哄也不行。无奈之下,母亲劈头盖脸把姊姊骂一顿,并将玩具抢过来给吴桂英,最终才结束吵闹。

久而久之,吴桂英变成一个"五谷不分,四肢不勤"的懒人,她也爱上躺在床上,有点不舒服就躺在床上让家人伺候。

▲▼ 吴桂英 。(图/翻摄自微博)

▲吴桂英"瘫痪"20年 。(图/微博)

直到她16岁的时候,吴桂英因和自己哥哥发生口角,大吵了一架,最后被家人扇了两巴掌,从小没受过这么大委屈的她,之后便卧床不起,称自己"瘫痪"了。家人急忙将吴桂英送医检查,但结果显示,她身体与正常人无异,很健康。但吴桂英仍然认为自己"瘫痪"了,坚持躺在床上不起来。

对于吴桂英的坚持,母亲也予以纵容,且更加细心照顾她。20年过去了,母亲因病去世,照顾妹妹的任务落在吴桂令身上。因吴桂令和丈夫都是普通的农民,照顾妹妹无法像母亲一样24小时守候。

白天吴桂令需要做农活,一般是到吃饭时间时,提前回去给妹妹做饭照顾她。然而在2008年5月,妹妹身上开始频频发生"怪事"。

▲▼ 吴桂英 。(图/翻摄自微博)

▲吴桂令看到家中有黑影,一度以为是闹鬼。(图/微博)

一次吴桂令回家时,看到灯光下有人影一闪而过,她立刻扔下农具,进门一看,妹妹安稳地躺在床上"熟睡","虽然我妹妹没有发生什么事情,但是那天看到的影子一直在我脑海里,之后的几天只要我离开家中,我心里总是提心吊胆的,总担心妹妹发生什么事情。"

之后,吴桂令又看到"黑影"出现,一度以为家中闹鬼。有天,已经上国中的女儿边哭边说"站起来了,我小姨她站起来了!"、"妈妈我好害怕,妈妈我小姨突然站起来了"。

▲▼ 吴桂英 。(图/翻摄自微博)

▲吴桂令怀疑妹妹没有瘫痪。(图/微博)

为解开谜团,吴桂令和丈夫悄悄在家中装上监视器,就在有一天,她看到妹妹像正常人一样下床,之后还去厨房找吃的,吃一些花生米后又躺回去床上!

吴桂令和妹妹对质,对方还矢口否认,最后只好将她带去医院。医生检查后发现,吴桂英的身体正常,四肢全都是健康的,根本就没有瘫痪,一家人实在不敢相信。

▲▼ 吴桂英 。(图/翻摄自微博)

▲吴桂英接受治疗后慢慢恢复正常 。(图/微博)

不过医生诊断说,吴桂英是患上了一种"癔症",就是心理疾病。医师指出,吴桂英之所以这样做,是因为她习惯了被照顾的感觉,久而久之就完全丧失了自力更生的能力。最后经过一番治疗,吴桂英慢慢学会照顾自己的能力,过上正常生活。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
不忘11年前的惊艳 浅谈歼20首飞的背后
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
48小时新闻排行榜
昂首挺胸!在美国的华裔孩子们重新使用中文
沱江级双体巡逻舰在高海况下
刚掉的台军F16V战机 原来是解放军的“老熟
不忘11年前的惊艳 浅谈歼20首飞的背后
Omicron感染率与死亡率“脱钩” 欧美真的群
一切为实战!南部战区歼10战斗机飞行训练精
歼20试飞阶段曾终止试验 再晚几分钟或发生
美媒:印若装备萨德 将被中巴战机导弹打爆
再次发射!朝鲜发射的10马赫高超音速导弹细
梅卡瓦坦克打仗带拖车 可装8吨弹药油料
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中央"拆违风暴"后:俄罗斯与美国北约刚谈
新冠核检赚了几十亿的鸭嘴兽!俄罗斯苏34战
韩军F-5E战斗机坠毁现沱江级双体巡逻舰在高
美媒:台F16V刚成军就摔梅卡瓦坦克打仗带拖车
歼20试飞阶段曾终止试美媒:印若装备萨德 将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.