世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
魔鬼在细节处:新华社发出栗战书大信号?
www.wforum.com | 2022-01-11 08:23:52  叶永烈/新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论

61d90438e4b013b65bf0476b.jpg

2022年伊始,中共政坛就涌现了一只巨大的黑天鹅,那就是“栗战书诡秘失踪”。

已故的中国传记作家叶永烈曾经在他的书中,为外界提供了一个找出中共大秘密的独特方法。叶永烈认为,中共的最大机密,就在报纸上!

叶永烈在书中为大家讲述一个真实而又荒诞的故事,在中共历史上所谓的“粉碎四人帮”以后,“尽管叶剑英要求‘保密两个月’,实际上是无法做到的。因为粉碎‘四人帮’是中国惊天动地之举,而报纸天天要出版,广播天天要播出,怎么也无法保密。

就拿林彪事件来说,当时毛泽东也要求保密。令人吃惊的是,陆定一夫人严慰冰被关押在高墙深院的秦城监狱,身陷囹圄,居然在林彪出逃后的十来天就知道了这一绝密的消息。

当时,严慰冰在狱中连连大笑。专案组以为动向可疑,便提审了她。不料,严慰冰竟说:‘党内出了大事一桩!’

当时,连一般干部都不知道林彪出逃,严慰冰怎么会知道‘党内出了大事一桩’呢?

原来,长期从事宣传工作的严慰冰明白:‘党的最大机密,都在报纸上!’

严慰冰天天在狱中很仔细地看《人民日报》。那时的报纸上总是提‘以毛主席为首、以林副主席为副的党中央’。她发现,那几天报纸上本来应该出现‘林副主席’的地方,忽然不提‘林副主席’了。

她又听见狱中的广播喇叭里忽然播起《三大纪律八项注意》这支歌。严慰冰作出判断,党内一定出了不听指挥、不守纪律的人。所以,她得出结论:‘党内出了大事一桩!’

因此,中共的最大机密,就在报纸上!

中共新华社8日发表的《新华社年度照片》,一共24张照片,其中栗战书名字出现4次,栗战书本人出现在照片中两次,最近的一次,是栗战书参加中共十九届六中全会,并和其他6名中共常委出现在主席台上。

这就带来一个疑问,如果栗战书真的象外界所传的已经被调查,中共新华社这个高效率的造假机器,还能让他出现在照片中、出现在主席台上?

由于中共喉舌不仅仅是洗脑宣传的工具,而且还有一个中共向全党“传达”信息的特殊功能,因此在中共喉舌媒体上,似乎还没有看到栗战书政治失势的明确信号。但是,栗战书为何缺席新春茶话会,这绝对是一个必须回答的问题,这一点相信只有在他亲自露面,或者中共官方给出明确说法,才能进一步打消人们的疑问。

附录:2021年新华社年度照片·领航

https://cn.chinadaily.com.cn/a/202201/08/WS61d90525a3107be497a01497.html

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
颜宁教授就讲了句常识 咋踩了这么多看客的
对歼-20的这个战绩 印度媒体又“质疑”了
中国空间站成功试验机械臂后 印媒:美国“高
震撼!乌克兰安225运输机云中降落波兰热舒
解放军陆航旅开训直升机一眼看不到头
48小时新闻排行榜
颜宁教授就讲了句常识 咋踩了这么多看客的
对歼-20的这个战绩 印度媒体又“质疑”了
中国空间站成功试验机械臂后 印媒:美国“高
震撼!乌克兰安225运输机云中降落波兰热舒
解放军陆航旅开训直升机一眼看不到头
失联37天 “华尔街中国神童”现身 发10条朋
中国“空中战神”轰6K新年首飞 精确轰炸摧
三代跨越到四代!11年前的今天歼20战斗机首
俞敏洪年终总结:营收缩80% 辞6万员工 股价
印媒紧张讨论:如何让航母不受中国高超音速
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
江歌妈妈胜诉:永远不要俄美高官闭门会谈 被认
实探恒大海花岛:景区魔鬼在细节处:新华社
中国十年来“藏汇于民援叙半个多世纪:苏联
震撼!乌克兰安225运输三代跨越到四代!11年
全军部队迅速掀起实战对歼-20的这个战绩 印
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.