世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
英伦敦唐人街“打对台” 两拨华人爆发流血冲突
www.wforum.com | 2021-11-27 23:06:27  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

4.jpg

11月27日,多个在英国的华人团体在伦敦唐人街举办“反歧视”集会。由于相关部分组织曾登报支持《香港国安法》,因而当地港人组织质疑,这是亲共华人组织借反歧视之名为中共洗白的活动,并号召当天同时同地进行“和你lunch”活动。两派人士在唐人街短兵相接“打对台”,其后演变成血流冲突。

由多个华人团体合办的“停止反亚裔种族主义,拒绝新冷战”集会,周六(27日)下午一时,在伦敦唐人街闹市区举行。活动还未开始,已有数名来自主办方的大汉在场驱赶一名身穿黑衣的香港青年,并将其赶出唐人街,另有有来自主办单位的摄影师近拒离拍摄本台记者。

其后,愈来愈多的港人在唐人街聚集,并在大街对面和集会主办方“打对台”。有集会发言者表示,殖民地时期在香港生活时备受歧视,感受不到自由;而英国在疫情期间又爆发针对亚裔的歧视,因此对2019年的港人抗争大惑不解。他又批评美国自川普时代对中国征收贸易关税,形成“新冷战局面”。发言者称,中国无意取代美国,批评西方国家反华,并强调中国是和平崛起。

集会期间,“打对台”的香港示威者高呼口号,质疑集会主办方打着“反歧视”旗号却绝口不提新疆和港人遭遇的打压;批评该集会活动是亲共组织的虚伪洗白。期间,双方一直隔空互呛,但并无肢体碰撞。然而集会结束后,双方突然爆发冲突。目击者Natalie表示,十多名来自主办方的人士突然冲向数名港人拳打脚踢,并把金属物体藏在衣服里作为武器,现场一片混乱。有现场人士立即报警,并迅速把两派人士分隔开。现场垃圾桶仍遗下金属棍和木条。至少一名华人被伦敦警方拘捕,锁上手铐带走。据了解,有港人被打至头破血流,送院治理,事件交由律师跟进。

image.png

有来自主办单位的摄影师近拒离拍摄本台记者。

2.jpeg

集会结集会结束后,双方突然爆发冲突。至少一名华人被伦敦警方拘捕,锁上手铐带走。(记者吕熙)

3.jpg

目击者Natalie表示,十多名来自主办方的人士突然冲向数名港人拳打脚踢,并把金属物体藏在衣服里作为武器。现场垃圾桶仍遗下金属棍和木条。(记者吕熙)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拉面挑战风靡TikTok 老外组团飞到中国学艺
中国官媒怒批:想甩锅给我们,休想!
第6次终发射成功!这个“反马斯克”公司能成
四川“最美女犯”复出引争议 扬言出狱后当
纯军事的视角:从金门失利看共军渡海作战
48小时新闻排行榜
拉面挑战风靡TikTok 老外组团飞到中国学艺
中国官媒怒批:想甩锅给我们,休想!
第6次终发射成功!这个“反马斯克”公司能成
四川“最美女犯”复出引争议 扬言出狱后当
纯军事的视角:从金门失利看共军渡海作战
哀牢山4人遇难:4人系文职人员从办公室临时
友人再曝彭帅电邮 称她表示不存在性侵问题
技术突破!翼龙10成功执行海洋气象观测科研
炸锅了:新东方不交英语了?转型改教…
上海节目组花132万“帮忙改造老屋” 结果是
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
英伦敦唐人街“打对台澳门小赌王被捕!从草
拉面挑战风靡TikTok 老哀牢山4人遇难:4人系文
友人再曝彭帅电邮 称她四川“最美女犯”复出
技术突破!翼龙10成功防空兵快速出击!9枚导
南部战区海军组织舰艇感受兵器之美!南部战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.