世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
拉面挑战风靡TikTok 老外组团飞到中国学艺
www.wforum.com | 2021-11-27 04:16:15  InsDaily | 0条评论 | 查看/发表评论

夜深了,还没睡的你,饿了吗?小 IN 饿了,饿到想吃一大碗牛肉面

面条筋道,牛肉软烂,萝卜白净,辣油红艳,蒜苗翠绿…… 是谁在流口水?

兰州牛肉面讲究一清、二白、三绿、四红、五黄

今年 5 月,兰州牛肉面制作技艺入选 " 第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录 "。

有了 " 国家级非遗 " 的加持,这碗来自中国西北的拉面被更多人熟知,甚至火到 TikTok 用户专门发起令人口水直流的" 兰州拉面挑战 "

这项 TikTok 挑战的发起者是哈萨克斯坦一家牛肉面餐厅,店名非常直接,就叫 lanzhou(兰州)。挑战中最火的视频播放量超过190 万

TikTok 上的 " 兰州拉面挑战 "

视频里,一位纤细的小姐姐坐在比她的脸大四、五倍的碗面前。如果她能在 30 分钟内吃完这碗牛肉面,那么她将获得 3 万坚戈(注:哈萨克斯坦货币,约 440 元人民币)的奖金。

小姐姐看着斯文秀气,但在牛肉面前立刻抛掉矜持。她先将一碗辣椒油全部倒入碗里,稍微用叉子搅拌一下,随即大口吃面,颇有西北大汉之风。

TikTok 用户参加 " 兰州拉面挑战 ",视频播放量达 190 万、点赞超 15 万 !

面吃到一半,她时不时捧起碗来大口喝汤。每次捧起碗时,小姐姐的手都在发抖,但这丝毫不影响她的吃面热情。

吃到最后,小姐姐毫不费力地抱起大碗,成功把最后一口汤送入嘴里。放下大碗,她露出了满意的笑容,并接过服务员递给她的 3 万坚戈钞票。

这条视频获得了十万多的点赞,不少人留言问在哪里可以吃到,很多" 大胃王 "都跃跃欲试。小姐姐也在视频下留言,表示感谢分享。

讲真,真的很好吃,我完成了挑战并拿到了奖金。感谢分享。

在哪里?我可以吃两碗

看到小姐姐大口大口吃兰州牛肉拉面的视频,不少人都前去挑战。不吃小葱、不能吃辣、不会用筷子 …… 统统都没关系!

另一位小姐姐也挑战 "30 分钟内吃完拉面 ",视频获得了超过 11 万点赞

两位大哥都没有完成挑战(右图大哥在用勺喝汤)

TikTok网友不仅爱看吃面,他们也同样对如何制作拉面感到好奇。在 TikTok 上,英国女孩Pippa Minddlehurst讲述了自己为了吃到正宗兰州牛肉面,专程在兰州一所学校学做拉面的故事。

TikTok 用户 @pippyeats 在 TikTok 上分享自己学做兰州拉面的视频,播放量超过 25 万

Pippa是研究癌症的科学家,称得上实打实的学霸,但学做拉面对她并非轻而易举。她每天要学习 12 个小时,和面、擀面、抻面 …… 每一项步骤都让她筋疲力尽。

" 我觉得手臂特别吃力,(学做拉面)是一项非常需要手臂力量的技能。" 回想这段在异国他乡的学徒岁月,Pippa 摸摸自己的胳膊感慨。

Pippa 并没有退缩。经过日复一日的练习,她最终成功通过了考核,为师傅们做出了一碗美味的兰州拉面。

这是我最近看到的最棒的内容了!好难得的经历。你最后做出的拉面好棒!

这样的知识是无价的

TikTok 创作者@goldengully是一位拥有近百万粉丝的加拿大美食博主," 做美食 " 对他来说是小菜一碟,但是兰州牛肉拉面却把他难倒了。

谦虚好学的他跑到位于多伦多的一家东方宫拉面店,深入后厨研究学习了一番。

@goldengully 通过这次学习,第一次知道原来拉面有不同的粗细软硬

哦天啊,我喜欢东方宫

兰州牛肉拉面面形多样,有圆形、扁形和不规则 ( 棱形 ) 三种形状。圆形面有一窝丝、毛细、细的、三细、二细、二柱子;扁形面有韭叶、薄宽、宽的、大宽;不规则 ( 棱形 ) 面有荞麦棱 ( 三棱 ) 和四棱。

来自澳大利亚墨尔本的用户@theethnicplate说,自己喜欢吃宽拉面,越宽越好。

TikTok 用户 @theethnicplate 喜爱吃宽拉面

尼泊尔用户@nymphiiasoohmoo则喜爱圆形拉面。每次跟朋友聚餐时,她都会点一碗不到 20 美元的牛肉拉面。" 兰州拉面是我最爱的食物。"@nymphiiasoohmoo连面带汤全吃完,竖起大拇指给拉面点赞。

尼泊尔用户喜欢分享她吃兰州拉面的视频,每次都能吃

生活在中国的马来西亚人@cardevect也格外喜爱兰州拉面,午餐连吃一周都不会吃厌。

来自悉尼的 TikTok 用户@sydneyfoodboy有多爱兰州牛肉拉面?在疫情大封锁期间,他对兰州拉面日思夜想,想念到悉尼解封当天他吃的第一顿外食就是兰州拉面。

香、红、辣 …… 兰州拉面店里,辣椒油是一绝。来自悉尼的 TikTok 用户@chefitup.com.au是一位厨师,她特别喜欢兰州拉面店里的辣椒油,每次吃拉面都要放很多。在一条视频中,她放了一大碗辣椒油。

TikTok 用户 @chefitup.com.au 吃牛肉面放一大碗辣椒油

兰州牛肉面还讲究清汤,不少兰州当地人都会说:" 牛肉面的汤不清澈怎么喝?"

美食名家唐鲁孙也曾在《什锦拼盘》中写下他对兰州牛肉面的评价:清醺肥菏,自成馨逸,汤沈若金,一清到底。

这不,@quanxisluvr的这碗拉面就清楚展现了一碗牛肉面的汤能有多清澈。

家人们我知道这汤看起来很像水,但是它喝起来真不是水!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
80年前地下党员开的小铺子,现在总资产近2
中国官媒怒批:想甩锅给我们,休想!
第6次终发射成功!这个“反马斯克”公司能成
纯军事的视角:从金门失利看共军渡海作战
媒体探访132万红砖房 村民:还不如我家五六
48小时新闻排行榜
80年前地下党员开的小铺子,现在总资产近2
中国官媒怒批:想甩锅给我们,休想!
第6次终发射成功!这个“反马斯克”公司能成
纯军事的视角:从金门失利看共军渡海作战
媒体探访132万红砖房 村民:还不如我家五六
反恐专用!武警直-9直升机上的舱门机枪
日媒:解放军花莲外海演习极不寻常 直接威胁
炸锅了:新东方不交英语了?转型改教…
花400万租车,却给队员配4毛钱的雨衣…
美国四大城之一的芝加哥,如何变成黑帮之城
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
拉面挑战风靡TikTok 老哀牢山4人遇难:4人系文
友人再曝彭帅电邮 称她四川“最美女犯”复出
技术突破!翼龙10成功防空兵快速出击!9枚导
南部战区海军组织舰艇感受兵器之美!南部战
陆海空军全都有 印媒盘日本不满F35 空自与中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.