世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
炸锅了:新东方不交英语了?转型改教…
www.wforum.com | 2021-11-26 04:48:41  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

“双减”政策下,如日中天的教培行业踩下“急刹车”,纷纷急寻转型。其中,从“八万套新课桌椅捐给乡村学校”到“俞敏洪直播带货”,作为龙头企业之一的新东方,转型之路每走一步都会获得诸多关注。

最近它又有一个新举动引发热议:新东方旗下子公司开始在美国面向海外华裔青少儿开设中文课程,23日在加州举办的首场线下活动。咨询现场挤满了华人父母,让网友直呼“赢麻了”:“先教父母英语让他们出国,再让他们的子女回来学中文,双赢。”

其实不止是新东方,包括瓜瓜龙、伴鱼少儿英语、VIPKID等多家国内知名在线青少儿英语培训机构,都开始转战或大力发展海外中文教育赛道。有业内人士认为,目前对于4至12岁的海外华裔青少儿来说,学习中文甚至远比国内同年龄的孩子学英文还要刚需。

今年7月底“双减”政策出台后,新东方在8月中旬成立了“比邻中文Blingo”,据称衍生于新东方旗下品牌“新东方比邻外教”,后者成立于2017年,在国内为青少年提供外语教学服务。

公开资料显示,“比邻中文Blingo”面向4-15岁的海外华裔儿童、青少年提供中文、中华文化学习课程,提升其中文听说读写译能力。新东方宣传自家中文课程时强调教材内容“对标部编版《语文》教材”。

23日,@新东方比邻中文 发布视频展示了上周末在加州举办的首个线下活动,现场各个摊位前都挤满了乌央乌央的华人家长。视频文案中还提到,有家长表示“当年就是从新东方走出世界的,现在孩子也要回到新东方”。

image.png

国内网友看到这一幕不由得笑出声,调侃道:“好家伙,当年爸妈在新东方学英语移民去美国,如今孩子在美国又回到新东方学中文,新东方这波是赢两次,‘双赢’。 ”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黑压压一片人海!提人阵集中展示俘虏的政府
80年前地下党员开的小铺子,现在总资产近2
杠上了!印度S-400导弹碾杀枭龙战机?早就
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
媒体探访132万红砖房 村民:还不如我家五六
48小时新闻排行榜
黑压压一片人海!提人阵集中展示俘虏的政府
80年前地下党员开的小铺子,现在总资产近2
杠上了!印度S-400导弹碾杀枭龙战机?早就
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
媒体探访132万红砖房 村民:还不如我家五六
花400万租车,却给队员配4毛钱的雨衣…
美国四大城之一的芝加哥,如何变成黑帮之城
楼市里的“鬼故事”开讲了…
印媒:巴军枭龙战机配备超音速导弹 可威胁
反恐专用!武警直-9直升机上的舱门机枪
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
炸锅了:新东方不交英美海军设法让老旧潜艇
直-10机群山地出击 机反恐专用!武警直-9直
日媒:解放军花莲外海演美媒:乌克兰军队连炮
媒体探访132万红砖房 80年前地下党员开的小
花400万租车,却给队员美国四大城之一的芝加
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.