世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄美参谋长通话谈如何“降低风险”
www.wforum.com | 2021-11-25 01:04:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据法新社莫斯科11月23日报道,在俄罗斯和西方人围绕乌克兰问题关系紧张之际,莫斯科和华盛顿宣布,美俄军方参谋长23日举行了电话会谈。

  俄罗斯国防部在一份公报中指出,俄罗斯联邦武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫将军和美军参谋长联席会议主席马克·米利谈到了一些有关“国际安全”的问题。

  报道称,五角大楼方面则指出,两位军方人士就“降低风险”交换了意见。

  在这种局势紧张的背景下,俄罗斯外长拉夫罗夫22日指出,普京和拜登将进行“接触”已提上了议事日程。

  报道称,拉夫罗夫表示,“当然,在这次可能的交流中,乌克兰将是以这样或那样的方式提出的主题之一”。

  另据法新社莫斯科11月23日报道,23日,在西方担心莫斯科可能在密谋出兵邻国乌克兰之际,俄罗斯国防部说,俄罗斯和美国的高级将领通了电话。

  五角大楼的一份声明证实了此次通话,说“通话延续了双方为确保降低风险和在行动中消除冲突而采取的沟通”。

  据报道,本月,有报道称俄罗斯在乌克兰附近开展军事活动,这引起了西方国家的警觉,越来越多的人指责莫斯科计划出兵。莫斯科驳斥了这些说法。

  报道称,上周,乌克兰表示正在寻求西方盟友的更多军事援助。23日,美国向乌克兰海军提供的两艘巡逻艇抵达乌南部港口敖德萨。

  克里姆林宫发言人佩斯科夫23日说,美国向乌克兰提供更多硬件和军事顾问的任何举动都只会进一步加剧紧张局势。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
黑压压一片人海!提人阵集中展示俘虏的政府
“飞豹”战机大象漫步瞬间
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
这家公司濒临破产 只因花45万找了“她”直
北电学生以行为艺术抗议强制政策 遭全网封
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
南疆军区合成旅装甲部黑压压一片人海!提人
建设一支强大的海军!印媒:巴军枭龙战机配
房子与股票:哪个更容楼市里的“鬼故事”开
男子复读12年只为上清这家公司濒临破产 只因
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.