世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美调查记者出新书揭露黑幕:枪支组织为谋利制造恐惧
www.wforum.com | 2021-11-25 01:04:04  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       据英国《金融时报》网站23日消息,美国近期出版的新书《失火》和《枪战》,谈到了美国枪支暴力泛滥的根源问题。书中提及美国枪支管制不足,枪支制造商和步枪协会刺激枪支爱好者的恐惧以谋取巨额利润,同时抨击了美国政府不能保护民众免受枪支泛滥带来的威胁和屠杀。

  《枪战》作者瑞恩·布塞曾帮助金伯制造公司在二十多年内成为了美国主要的枪支制造公司。但在2020年,布塞因一件校园枪击案突然醒悟,从金伯公司辞职。他分析指出,对于枪支泛滥问题,除了“美国宪法第二修正案”中规定公民有携带武器的权利之外,归根结底还是枪支公司和美步枪协会激起了枪支爱好者的恐惧,枪支购买者害怕民主党通过“控制枪支法案”,从而使枪支购买量激增。

  书中提及,美国步枪协会首席执行官韦恩·拉皮埃尔曾在该组织2012年的大会上对人群声称,时任总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)“暗中侵犯了你们持有和携带武器的权利” 瑞恩·布塞认为,拉皮埃尔深知这不仅会让步枪协会的会员身份变得抢手,也可以促进枪支销售。“我几乎可以感觉到,他没说一个字,我的销售预期都会增加”。

  《枪战》还写道,在奥巴马政府时代,美国枪支制造商对工厂进行了现代化改造,产能扩大的同时形成了对销售的压力,“便宜且大容量的枪支吸引了更广泛的市场,尤其是没有军事经验却喜欢武器的人,也更可能用于犯罪”。随着美国民众对攻击性武器的需求在过去十年中激增,像制造了威斯康星州基诺沙枪击案的凯尔·里滕豪斯这样,对枪支非常喜爱,又因未满18岁仅受到轻罪指控的年轻人,恰好成为“该行业一直花钱培养的年轻客户的典型代表”。

  对枪支的热爱,以及对枪支可能被没收的恐惧,为枪支制造商和美步枪协会带来了巨额利润。美步枪协会每年有数亿美元的收入,由于是非营利性组织,法律针对如何使用资金有明确规定。但在《失火》一书中,调查记者蒂姆·麦以拉皮埃尔为例,详细描述了协会高层是如何违规花掉这笔钱的。

  根据纽约总检察长莱蒂夏·詹姆斯的声明,拉皮埃尔和他的小圈子把这家非盈利机构当作“储钱罐”,还把这些钱挥霍于豪华酒店、个人圣诞礼物和私人飞机。詹姆斯于2020年8月起诉解散该组织,称拉皮埃尔和三名副手在2015年至2018年期间造成了逾6400万美元的损失。但在今年2月的一份法庭文件中,拉皮埃尔又否认利用这家组织为自己和亲密伙伴谋利。

  报道称,这些书的讽刺之处在于,美国枪支倡导者完全知道,他们所销售的产品存在危险。就像里滕豪斯作证说,在发生致命枪击的当晚,他也担心自己的安全。这是一种自相矛盾的恐惧,“事实上,他正是别人恐惧的根源”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
房子与股票:哪个更容易拉大贫富差距?
黑压压一片人海!提人阵集中展示俘虏的政府
“飞豹”战机大象漫步瞬间
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
这家公司濒临破产 只因花45万找了“她”直
北电学生以行为艺术抗议强制政策 遭全网封
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
南疆军区合成旅装甲部黑压压一片人海!提人
建设一支强大的海军!印媒:巴军枭龙战机配
房子与股票:哪个更容楼市里的“鬼故事”开
男子复读12年只为上清这家公司濒临破产 只因
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.