世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
亏了百亿 香港富豪刘銮雄清仓恒大
www.wforum.com | 2021-11-24 01:27:19  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华人置业老板刘銮雄为中国恒大集团的创办人许家印好友,刘銮雄同时也是中国恒大的重要股东,随著恒大爆发财务危机,华人置业已经开始出售中国恒大股权,外界预估他将会亏损超过超 110 亿港元。

image.png

  华人置业刘銮雄夫妇

  据陆媒《腾讯网》报导,刘銮雄持有中国恒大9 % 的股份。在中国恒大市值巅峰时期,其涨面最高盈利近百亿港元,甚至在 2019年末,刘銮雄夫妇还曾获得人民币17亿元分红 。

  报导指出,早在今年 8 月,华人置业就开始出售中国恒大股权,且在 8 月 30 日至 9 月 21 日间,华人置业于联交所公开市场出售合共约 1.089 亿 ,加上先前出售股份,总代价约为 2.465 亿港元 ,之后又陆续抛售。

  华人置业表示,假设集团于最后实际可行日期持有的全部馀下授权股份,将按中国恒大集团股份于最后实际可行日期的收市价,每股授权股份 2.78 港元出售。

  华人置业遭遇租金收入下滑,在炒股方面的资本回报也较去少。数据显示,上半年,华人置业来自股息收入、债券及结构性产品的利息收入以及持有股票投资收入约 5.3 亿港元 ,而 2020 年同期约为 17.15 亿港元,其中原因可能是华人置业在证券方面的投资大手笔投资了中国恒大。

  华人置业也公告表示:“本集团本已处于充满挑战及不确定性的营商环境中,上述问题更令本集团百上加斤,鉴于集团自今年 6 月 30 日以来财务状况出现重大不利变化,未来前景可能举步维艰。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
评L15高教机亮相迪拜:有能力终结美英意主导
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
男子复读12年只为上清这家公司濒临破产 只因
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
歼15战机航母起降9年后意大利F-35B战机首次登
“飞豹”战机大象漫步这名北影女孩考上公务
司马南倒扒捶“杨柳”北电学生以行为艺术抗
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.