世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为二公主姚安娜又很郁闷
www.wforum.com | 2021-11-23 05:32:16  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,华为创始人任正非的二女儿再次成为焦点。北京2022年冬奥会的官方微博在11月20日发布了姚安娜为冬奥助威的手势舞视频。而该视频下方则出现几乎一面倒的负面评价,导致相关视频不久就被微博移除。

image.png

  11月20日,北京2022年冬奥会官方微博发布了一支华为创办人任正非的小女儿姚安娜表演《一起向未来》手势舞的视频,并写道:“用欢快的旋律表达似火的热情!”、“为冬奥健儿呐喊助威!”视频中的姚安娜有着齐耳短发,身穿黑色衣服,跟着原唱对口型,表情有些不自然。

  有部分网友对姚安娜表示支持,但大多数网友一面倒地给予差评:“能不能不要大张旗鼓的告诉全世界你的资源是靠拼爹?”、“安安静静当个有钱人不好吗?为啥非要当明星,说实话,真没那气质”、“996打工人做了什么孽?工作日被老板压榨,周末还得看老板女儿不伦不类的说唱。”

image.png

image.png

  网友评论(图片来源:微博截图)

  疑似因网友一面倒地差评,北京2022冬奥会官方微博在11月22日移除了姚安娜手势舞的视频。现在视频已无法查看。

  公开资料显示,姚安娜原名姚思为,1998年出生,是任正非第二任妻子姚凌的孩子,随母姓,是孟晚舟同父异母的妹妹。

  姚安娜在今年走进大众视线以来就争议不断,屡次登上微博热搜。9月25日,孟晚舟乘坐包机从温哥华返回华为的总部深圳,姚安娜在微博发文祝贺姐姐回家。不过却有多名网友发现姚安娜在短短70个字中,就出现3个错字:“已”写成“己”,“祖”写成“袓”,“国”写成“囯”。网友提醒姚安娜后,她立即进行了修改,但前后总共改了3次才完全改对。这次失误也让网友质疑她“文化有限”。

  姚安娜几乎每次有新消息都能成为热点,并成为网友的吐槽对象。有自媒体人撰文分析姚安娜为何总是能引发网友的不满情绪时表示,姚安娜一出道,就进入顶级的公司,拿着顶级的包装资源,接着顶级的广告资源,却一直在纪录片里标榜自己很努力,一直说自己付出比别人多的努力才能有今天,这种认知,其实是非常奇怪的。

  一毕业就成功甩掉117万人,拿着千万人拿不到的资源,别人一辈子都请不到的顶级摄影师、设计师、营销师一窝蜂地涌上来贴着你且满脸堆笑地为你服务,你把这称为“努力”,但在大众眼中看来,这其实就是一种对普通人的“降维打击”。

  这种降维打击式不求突破的“努力”,在某种程度上,其实也是一种赤裸裸的偷懒。但姚安娜不仅没有意识到这点,且还一直标榜自己很努力——这应该就是姚安娜频频翻车的一个很重要的原因。

  其实目前很多富家子女身上存在的一个问题,不是无礼,也不是高傲,而是这些富家公子和富家公主们长期处在一种“无明”的状态里——他们真的认为自己的成功与家庭无关,并认为自己的成功完全就是靠自己的努力得来的,这些富家子女,他们对自己的预估完全没有明确知觉。

(0)
相关新闻
快讯!时机敏感,拜登签署法令继续追打华为双杀!美国狙击华为初见成效
省长的女儿,任正非的前妻,离婚后生活怎样学生时期旧照曝光 她是同学眼里的孟晚舟
姚安娜发文欢迎姐姐回家 无意中暴露一重要孟晚舟返中成“爱国宣传” 1亿人“网上接机
孟晚舟高调回国 与华为任正非低调形成反差姚安娜豪宅:极尽奢华 价值5亿
两个迈克与家人团聚 康明凯与前妻深情相拥“中国又赢了!”孟晚舟回国 民族情绪喷涌
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
评L15高教机亮相迪拜:有能力终结美英意主导
印度欲向中印边境部署S400 其性能早被解放
48小时新闻排行榜
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
评L15高教机亮相迪拜:有能力终结美英意主导
印度欲向中印边境部署S400 其性能早被解放
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
防激光武器?F22神秘镜面涂装曝光
直8L、直20机群罕见同时亮相 运载空突步兵
未来另一个变数是欧洲,新老欧洲的差异值得
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
华为二公主姚安娜又很印媒:印度购S400是错
歼10战斗机实弹射击训东部战区轰炸机夜间飞
美军F-35B近拍:不愧是面子必须拿的出手! 法
台军要用F-16V战机对抗人血馒头喂出?起底曲
700多人组团假扮“老中未来另一个变数是欧洲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.