世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
六中全会一过 习近平对曾庆红江西帮动手
www.wforum.com | 2021-11-15 05:32:47  简易 | 0条评论 | 查看/发表评论

简易评论分析文章:江西帮成员、江西省政协原副主席肖毅,于13日被中纪委国家监委宣布开除党籍和公职,并移送司法。据称,肖毅跟曾庆红心腹马仔---前江西省委书记苏荣,以及江西省前人大副主任史文清案有关联。

image.png

(资料照片)

  中共十九届六中全会刚刚结束,习近平控制下的中纪委立刻展开行动,将曾庆红老家的一名贪官---江西省政协原副主席肖毅双开。这是继中共喉舌《人民日报》在8日、9日连续三次点名“铁帽子王”之后,习近平对曾庆红的江西帮成员展开的新的行动。

  中纪委国家监委在其通报中强调,肖毅滥用职权引进和支持企业从事不符合国家产业政策要求的虚拟货币“挖矿”活动,违规举债上项目、搞建设;违规收受礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请;纵容、默许特定关系人利用其职务影响谋取私利,违规从事营利活动,搞权色、钱色交易;不正确履行职责,随意决策实施重大项目,干预、插手司法活动;与不法私营企业主沆瀣一气、以权谋私,利用职务便利在职务晋升、工程承揽、项目开发等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物。

  滥用职权引进和支持企业从事不符合国家产业政策要求的虚拟货币“挖矿”活动。在落马“老虎”通报中这个说法首次出现。

  公开资料显示,肖毅,1962年5月出生,江西赣州人。长期在江西省任职,曾在2006年至2015年在江西省政府驻北京办事处任职,长达近10年时间。2018年1月升任江西省政协副主席,成为副部级官员,并兼任抚州市委书记。2021年3月起,肖毅不再兼任抚州市委书记。

  资料显示,肖毅获得江泽民、曾庆红派系要员孟建柱多次提拔。

  孟建柱主政江西期间,2006年11月,肖毅出任江西省政府驻北京办事处副主任;2007年7月,肖毅升任江西省政府驻北京办事处主任,直至2015年4月。

  肖毅任江西驻京办主任3个月后,2007年10月29日,孟建柱被任命为公安部部长。

  据陆媒报道,肖毅跟曾庆红心腹马仔苏荣、史文清案也有关联。

  苏荣曾在2007年至2013年担任江西省委书记,2014年6月被查,2017年1月被判无期徒刑。据报道,苏荣落马后供出的送礼名单中,肖毅也在其中。

  苏荣是曾庆红的心腹,是江西帮要员。苏荣任中共全国政协副主席之前,历任吉林省委副书记、青海省委书记、甘肃省委书记、江西省委书记。

  苏荣被指控非法受贿1.16亿余元,另有8千多万元的财产不能说明来源。据查,苏荣家族至少有13人涉贪腐。史文清9月21日落马后,大陆界面新闻迅即报道,史文清曾帮苏荣之子苏铁志获利1200万。

  史文清曾担任江西省委常委、赣州市委书记,江西省人大常委会副主任等,2019年12月遭企业家实名举报,2020年9月被查。

  史文清擅长伪装、堪称“戏精”,其离开赣州之时,曾经自导自演一段“上千名百姓送别”。后经陆媒披露,是史文清自己要求下属组织送别,他们提前把老百姓安排到地方政府招待所,花费由政府买单。

  他还曾指示赣州市政法委书记马玉福,花3000多万元购买监听设备,监听他手下的主要官员及其秘书、司机,包括时任赣州市长冷新生。

  2021年3月28日,史文清被开除党籍;4月12日,被批捕;5月13日,被提起公诉。

(0)
相关新闻
又有大老虎出事?多名中共高官同日落马傅政华的天上人间和后宫三千
外逃仅半年 又一红通人员落网遣返回国窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
消息人士:中南海将地动山摇 董宏顶三个孙习王争斗表面化?王岐山旧部接连被查
中纪委暗示“十一”长假将有“虎”?中共建政70年要摆反腐秀?半月四名高官落马
朱镕基的女婿究竟是如何取代邓小平女婿的焦点对话:李鹏家族巨额财富,纽约时报再揭
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
陆军重机枪小组新配置:还带火箭筒
苏-75虽然是单发机但体型巨大
面对东风导弹,美军已失去信心:已开始在关
美媒:中国海军导弹垂发更少 但有一个巨大
上市三天成全球第四大车厂 Rivian要感谢亚
48小时新闻排行榜
陆军重机枪小组新配置:还带火箭筒
苏-75虽然是单发机但体型巨大
面对东风导弹,美军已失去信心:已开始在关
美媒:中国海军导弹垂发更少 但有一个巨大
上市三天成全球第四大车厂 Rivian要感谢亚
罗振宇动手了!元宇宙培训6节网课卖上百万
中美元首视频会即将举行 美欲在这些领域与
没办法生活:在病毒清零政策中被“榨干”的
中国防疫争议:闯进未感染者家,把宠物狗杀
拜习峰会在即 中国警告不得支持“台独”
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
六中全会一过 习近平对骂拜登,正成为美国新
陆军重机枪小组新配置苏-75虽然是单发机但体
面对东风导弹,美军已中美元首视频会即将举
高强度跨昼夜飞行训练美媒:中国海军导弹垂
罗振宇动手了!元宇宙上市三天成全球第四大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.