世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
2021胡润女企业家榜:她第9次登顶 身家1850亿
www.wforum.com | 2021-11-12 05:52:05  中新经纬 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

image.png

  中新经纬11月12日电 《2021胡润女企业家榜》12日发布,碧桂园集团董事会联席主席杨惠妍第九次成为中国女首富。

  前50名中国女企业家总财富1.9万亿,31位财富比去年增长,其中18位新上榜。39位财富比去年缩水,其中20位今年落榜。 

  前十名中2位新人包括,新鸿基92岁的邝肖卿和华熙国际55岁的赵燕。前十名女企业家财富平均涨幅为负11%,与去年91%的涨幅相比下降巨大,且远低于前十名男企业家77%的平均涨幅。前十名门槛比去年上升5亿,达到535亿元。

  碧桂园集团董事会联席主席杨惠妍财富下降18%,以1850亿元第九次成为中国女首富。龙湖集团董事长吴亚军财富下降14%,以950亿元排名第二。恒力石化董事长范红卫财富上涨34%,以905亿元首次进入前三。

  从行业来看,制造业以27%的比例排名第一,其中从事先进制造的占七成;房地产以18%排名第二;大健康、化工以9%并列第三。前50名男企业家从事的前三大行业是制造业、房地产和金融投资。

  20位落榜者分别是因债务违约导致财务危机的恒大丁玉梅、苏宁卜扬和泛海黄琼姿、卢晓云母女;受教育行业政策影响的宇华教育李花;因财富没有达到175亿门槛而未上榜的嘉德陆昂、裕同包装吴兰兰、奇正藏药雷菊芳、联塑左笑萍、瑞盛科技吴春媛、百度马东敏、盛大雒芊芊、圆通速递张小娟、牧原钱瑛、海底捞杨利娟、海普瑞李坦、海天味业黎旭晖、同花顺叶琼玖、韵达陈立英和景旺电子卓军、黄小芬。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
军舰比中国少50艘怎么办?美媒:美军有两个
俄军公布的这个数字佐证了解放军替我们挡下
印军高调展示冬季边境战备 专家:和我军非
首艘054AP护卫舰交付巴基斯坦 雷达比自用型
一图展示俄罗斯苏-57和苏-75战机大小
48小时新闻排行榜
军舰比中国少50艘怎么办?美媒:美军有两个
俄军公布的这个数字佐证了解放军替我们挡下
印军高调展示冬季边境战备 专家:和我军非
首艘054AP护卫舰交付巴基斯坦 雷达比自用型
一图展示俄罗斯苏-57和苏-75战机大小
快讯!时机敏感,拜登签署法令继续追打华为
华裔少女球场上被打成脑震荡 施暴者受母亲
彭丽媛高调频露面 习近平步入毛泽东晚年怪
隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了
巴铁054AP护卫舰如何对抗印度?美媒提出一
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
博导去削萝卜了!网友德州开始公投独立,打响
习近平何时交棒? 3个2021胡润女企业家榜:
拜习会前暗潮汹涌 台上俄军公布的这个数字佐
一图展示俄罗斯苏-57和印军高调展示冬季边境
美国研发的高科技"投澳大利亚新一代步枪口
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.