世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
又有大老虎出事?多名中共高官同日落马
www.wforum.com | 2021-11-03 04:48:21  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  11月刚开始中国各地不仅疫情如潮,各地官场及政法系统也接连出事。仅2日当天,中纪委就释出,多名官员被处理、双开信息,中共各官媒也纷纷对各省市的监督审查做大肆宣传,凸显中共内部动荡,清洗不断。

image.png

  据中纪委国家监委网站2日消息:中共上海市松江区法院院长、党组书记张铮;中共陕西省司法厅原党组成员、陕西省监狱管理局原党委书记刘秀珍;中共云南省体育局党组书记、局长洪正华目前均因涉嫌严重“违纪违法”,正在接受调查。另吉林省金融控股集团股份有限公司原副总裁王俊翔被双开。

  值得关注的是,张铮刚履新上海市松江区法院院长、党组书记两个月即落马。

  官方简历显示,张铮是上海市人,在法院系统工作近30年,曾任中共上海二中院一庭副庭长、民三庭庭长、立案庭庭长,后调任上海市高级法院,历任信访办公室主任、立案庭副庭长、立案庭庭长。 2019年1月,张铮再次返回老单位,出任上海市第二中级法院副院长,至今年7月卸任。 8月20日,获任松江区法院院长。

  张铮最后一次现身媒体报道,是在10月19日下午, 出席松江区法院、松江区司法局联合召开探索实行调解程序前置暨非诉讼争议解决中心法院联络处基层联系点建设推进会。 12天后,张铮被查。

  又见政法系老虎落马?

  香港《明报》11月2日的报道说,中共广西区委常委兼区政法委书记曾欣,最近连续缺席多场重要公开活动,恐怕已成为继原中共上海市副市长兼市公安局龚道安,及原中共重庆市公安局长邓恢林之后的,又一只落马“政法虎”。

  几天前,坊间已经传出曾欣被调查的消息。

  曾欣的前任、十二局局长张健在中共十八大前被“双规”。据说,张健曾经监听胡锦涛,海外中文媒体早年间则说,张健窃听了某政治局常委的公子与山西煤老板的交易。曾欣的继任是去年落马的龚道安。龚道安据传曾窃听习近平。

  《明报》指,曾欣过去与三大“政法虎”——孙力军、龚道安及邓恢林多有交集,这可能也是他出事的原因之一。

  更重要的是,曾欣被认为是已退休的副国级高官、原中共政法委书记孟建柱的亲信。

  11月1日还有中共湖南省高级法院前副院长李微(女)被双开。当晚,微信公号“三湘风纪”发布消息,已对李进行立案审查调查。

  通报称,今年5月26日落马的李微对抗审查;违规收受礼金;不报告个人有关事项;违规从事营利活动,经商办企业;违规干预和插手司法活动;利用职务上的便利和影响,为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

  北京独立学者、时评人士荣剑曾告诉《美国之音》,拿下怀有异心的政法系统高官,是习近平为预防政敌对他达成继续连任的目标设置障碍而采取的行动。

(0)
相关新闻
傅政华的天上人间和后宫三千外逃仅半年 又一红通人员落网遣返回国
窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?消息人士:中南海将地动山摇 董宏顶三个孙
习王争斗表面化?王岐山旧部接连被查中纪委暗示“十一”长假将有“虎”?
中共建政70年要摆反腐秀?半月四名高官落马朱镕基的女婿究竟是如何取代邓小平女婿的
焦点对话:李鹏家族巨额财富,纽约时报再揭军中动荡 传习近平晋升上将引发内讧
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
CNN追问“美国是否保卫台湾”,布林肯就是
火力猛烈!新型卡车炮实弹射击演练
习近平的三大误判和三大失策
以色列F15伴飞B-1B轰炸机:机体老旧冒黑烟
反坦克火箭弹射击,看着就带劲儿!
48小时新闻排行榜
CNN追问“美国是否保卫台湾”,布林肯就是
火力猛烈!新型卡车炮实弹射击演练
习近平的三大误判和三大失策
以色列F15伴飞B-1B轰炸机:机体老旧冒黑烟
反坦克火箭弹射击,看着就带劲儿!
当心摔死几个!印军在中印实控线前沿举行空
美国政府可以随便印钱花吗?
印媒:F35数量庞大还配核弹 可轻松超越苏5
美军称不管付出多大代价 都不会用轻航母替
债务危机蔓延 超6成中国大型房企踩“红线”
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
又有大老虎出事?多名中国三大经济支柱还能
挑战大陆底线 台海军扛不住了 华为又要断
紧跟中国防疫措施 香港中共商务部充当猪队友
反坦克火箭弹射击,看美军称不管付出多大代
当心摔死几个!印军在难得一见!风帆战舰和
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.