世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
扛不住了 华为又要断臂求生?
www.wforum.com | 2021-11-03 04:28:15  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  彭博社11月2日援引知情人士透露,华为正在进行出售其x86服务器业务的深入谈判。华为因被美国列入黑名单,难以获得美国公司的x86芯片,这是华为遭受美国制裁的最新打击。

image.png

  该报道知情人士说,华为正在将服务器业务出售给一个财团,该财团至少包括一个政府支持的买家。目前尚无法得知这笔交易的确切金额,但可能是数十亿元人民币。

  最近几个月出现了几个来自政府和私营部门的潜在买家。其中一位知情人士说,位于郑州的国企“河南信息产业投资公司”一直是华为服务器业务的合作伙伴。该公司将是首要买家。消费电子制造商“华勤科技有限公司”和一家代表湖北省政府的资产管理公司参与了谈判。目前尚不清楚这些公司是单独竞标还是作为同一财团的一部分竞标。

  美国出口限制对华为的收入也产生很大影响。华为10月29日表示,公司最近一个季度的收入较2020年同期下降38%,这是该公司收入连续第四个季度下滑。在公布业绩的声明中,华为副董事长郭平表示,尽管该公司的网络设备和企业业务线保持稳定,但消费产品业务今年受到了重大影响。

    美国最早开始制裁华为之时,华为创始人任正非曾表示,“美国无法扼杀我们”。

      不过随着美国对华为的禁令层层加码,这家昔日全球最大的通信设备制造商和第二大手机制造商被迫走上“求生之路”,第一步就是在2020年11月卖掉其手机子品牌——荣耀;如果上述消息属实,将成为华为求生的第二步,接下来呢…

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
CNN追问“美国是否保卫台湾”,布林肯就是
火力猛烈!新型卡车炮实弹射击演练
习近平的三大误判和三大失策
以色列F15伴飞B-1B轰炸机:机体老旧冒黑烟
反坦克火箭弹射击,看着就带劲儿!
48小时新闻排行榜
CNN追问“美国是否保卫台湾”,布林肯就是
火力猛烈!新型卡车炮实弹射击演练
习近平的三大误判和三大失策
以色列F15伴飞B-1B轰炸机:机体老旧冒黑烟
反坦克火箭弹射击,看着就带劲儿!
当心摔死几个!印军在中印实控线前沿举行空
美国政府可以随便印钱花吗?
印媒:F35数量庞大还配核弹 可轻松超越苏5
美军称不管付出多大代价 都不会用轻航母替
债务危机蔓延 超6成中国大型房企踩“红线”
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
扛不住了 华为又要断紧跟中国防疫措施 香港
中共商务部充当猪队友反坦克火箭弹射击,看
美军称不管付出多大代当心摔死几个!印军在
难得一见!风帆战舰和日本陆自的侦查摩托可
债务危机蔓延 超6成中习近平的三大误判和三
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.