世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
蔡英文接受CNN采访释三大信号
www.wforum.com | 2021-10-30 04:46:40  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

蔡英文总统日前接受“美国有线电视新闻网”(CNN)专访(图片来源:总统府提供)

在美国的支持下,台湾近日多次高调亮相国际社会。台湾外长吴钊燮访欧洲,呼吁热爱自由的国家联合抗共;总统蔡英文接受CNN采访,首次透露美军在台协助训练的情况。时评人士秦鹏表示,蔡英文受访释出了三大信号,而内忧外患的中共根本就不敢打台湾。

秦鹏认为,蔡英文这次受访发出的三大信号是:

一、在美军驻台问题上有了明确答案,防止了误判;

二、美国等盟国保卫台湾的问题更清晰化,即从战略模糊转往战略模糊兼策略清晰,或结构性的战略模糊;

三、在与中共国的关系上,台湾继续传递了台中互不隶属的信息,和美国一起在国际发展空间切香肠。

秦鹏表示,目前中共内忧外患,其实根本不敢打台湾,就算打,也是在几年后了。他说,“习近平为争取连任与国际空间,在辛亥革命110周年的纪念大会上,说要和平统一。”

他还认为,蔡英文在受访中说愿意与习近平对话,很好地将球踢给了习近平,因为过去几年,是中共为打压蔡英文而不再与她谈话,在国际事务、两岸贸易等故意设置了很多障碍,企图逼迫蔡英文屈服。

台湾淡江大学外交系主任郑钦模认为,蔡英文在受访中说的这些话,应是在与美方沟通后的表态,主要目的是吓阻中共,警告其不要采取军事行动。他说:“从中共军方很常规式的回应来看,他们应该还没有找到更好的因应方式,仍在研究对策。”

郑钦模分析,美台领导人近日的表态,只是担心习近平在权力挑战下,可能采取军事冒险。他说:“极权体制向来穷兵黩武,这不足为奇。”不够他认为,如果习近平真的需要一场战争来巩固权力,中印边界应该是更好的选项。

台湾国家政策研究基金会的军事专家李正修则表示,习近平对中美军力差距心知肚明,因此习近平目前没有开战的心理准备。他觉得,习近平只是想利用美国的压力为自己延长任期找借口而已。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国芯片巨头绕道超车背后的夺人大战
中国高超音速武器令美震惊 五角大楼话风又
访欧第一站 王毅就向欧盟发出严重警告
巡航导弹威力多大?800战斧可灭国不是开玩
美军核潜艇在南海疑似撞上海地山脉 反应堆
48小时新闻排行榜
中国芯片巨头绕道超车背后的夺人大战
中国高超音速武器令美震惊 五角大楼话风又
访欧第一站 王毅就向欧盟发出严重警告
巡航导弹威力多大?800战斧可灭国不是开玩
美军核潜艇在南海疑似撞上海地山脉 反应堆
印媒:歼20都用上国产航发了 印度航发还只
2架美军轰炸机就能摧毁俄舰队?俄上将:用
俄军坦克披挂怪异装甲:焊满栅栏
双座五代机已成现实!世界上多种五代机双座
美陆军要将远程武器部署西太 美媒:不再怕
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
蔡英文接受CNN采访释三过度娱乐?中共勒令整
可有效对抗坦克?德国2架美军轰炸机就能摧毁
首次承认“美军驻台”印媒:歼20都用上国产
双座五代机已成现实!曾与中国海军对峙的这
访欧第一站 王毅就向欧中国高超音速武器令美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.