世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
过度娱乐?中共勒令整改中国四大卫视
www.wforum.com | 2021-10-30 04:46:10  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共当局近期加大力度整治中国娱乐圈,在前段时间封杀一些明星艺人后,现在又将目标指向了中国大陆收视率最高的四大地方电视台,称其“过度娱乐”。

image.png

湖南卫视推出的《快乐大本营》是大陆颇具影响力的综艺节目之一。 (图片来源:Huangdan2060/Wiki,CC BY 3.0)

10月29日,中共官媒新华社报道称,中共中央宣传部、国家广电总局当天约谈了上海、江苏、浙江、湖南广播电视台,因为监管部门指控它们都在不同程度上存在“过度娱乐话”、“追星炒星”等问题,认为必须对其进行“坚决整改”。

监管局还要求这四家电视台要“大力弘扬社会主义核心价值观”、“坚持政治家办台”等。

据报道,这四个省市广播电视台旗下的东方卫视、江苏卫视、浙江卫视、湖南卫视是大陆收视率最高的卫视,其制播的综艺节目流量、话题性均居前列,例如:湖南卫视的“快乐大本营”、浙江卫视的“中国好声音”、“奔跑吧”、江苏卫视的“新相亲时代”等。

事实上,自从中共今年早些时候开始整肃艺人明星起,娱乐圈早已嗅到气味。今年5月,“中国好声音”传出停止2021年所有海选的消息;热门选秀节目“创造营2022”的海选也全面中止。本月中,“快乐大本营”也传出要无限期停播的消息。

中共广电总局29日还宣布,将从今年10月至明年底,在全国广播电视及互联网视听节目中,开展“我们的时代”主题作品创作展播活动。外界分析,这就摆明了,中共要让这些广播电视台只宣扬中共的“主旋律”,成为当局赤裸裸的“维稳喉舌”。

此消息一出,引发中国网民们一片哀鸣。微博相关消息下方,有网民留言表示,“救命啊,给我们普通老百姓一点娱乐空间吧。”

有网友质疑说,”看电视就是为了休闲娱乐,难不成还要上政治课,看24小时的新闻联播重播?”“直接把综艺禁了吧!”

还有网友说,“连娱乐都不行,干脆把所有电视台都关了,看央视就好。”“现在已有80%的电视台都变抗日神剧了,还要限娱?看以后有几个人会看电视了。”

不过也有网友说,这些根本影响不到他们,因为他们早就不看内地娱乐节目了,暗示现在都在“翻墙”看海外节目。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国芯片巨头绕道超车背后的夺人大战
中国高超音速武器令美震惊 五角大楼话风又
访欧第一站 王毅就向欧盟发出严重警告
巡航导弹威力多大?800战斧可灭国不是开玩
美军核潜艇在南海疑似撞上海地山脉 反应堆
48小时新闻排行榜
中国芯片巨头绕道超车背后的夺人大战
中国高超音速武器令美震惊 五角大楼话风又
访欧第一站 王毅就向欧盟发出严重警告
巡航导弹威力多大?800战斧可灭国不是开玩
美军核潜艇在南海疑似撞上海地山脉 反应堆
印媒:歼20都用上国产航发了 印度航发还只
2架美军轰炸机就能摧毁俄舰队?俄上将:用
俄军坦克披挂怪异装甲:焊满栅栏
双座五代机已成现实!世界上多种五代机双座
美陆军要将远程武器部署西太 美媒:不再怕
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
过度娱乐?中共勒令整可有效对抗坦克?德国
2架美军轰炸机就能摧毁首次承认“美军驻台”
印媒:歼20都用上国产双座五代机已成现实!
曾与中国海军对峙的这访欧第一站 王毅就向欧
中国高超音速武器令美不堪长期封城 云南瑞丽
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.